x

x

monza

 Queste derrate, donate da operatori del settore alimentare presenti all’evento, sono state distribuite a 270 famiglie in difficoltà. Questo progetto di riduzione dello spreco alimentare ha visto il coinvolgimento di ben 120 volontari, che hanno reso possibile il coordinamento e la distribuzione dei pasti.

Un progetto di successo per la sostenibilità e il supporto alle famiglie

Il progetto di recupero delle eccedenze alimentari ha portato alla raccolta e alla distribuzione di frutta, verdura, piatti pronti e altri alimenti a famiglie bisognose, grazie alla collaborazione tra enti come ATS, OSA e CSV. I centri di raccolta, presenti all'interno dell'Autodromo di Monza, hanno garantito il rispetto dei requisiti di sicurezza e igiene, coordinati dagli operatori del Dipartimento Igiene di ATS Brianza. Secondo Michele Brait, Direttore Generale di ATS, si è notata una crescente attenzione alla riduzione dello spreco alimentare da parte degli operatori del settore, segno di una maggiore consapevolezza e responsabilità sociale. Il presidente dell'Autodromo Nazionale Monza, Giuseppe Redaelli, ha ribadito l'importanza di continuare su questa strada, coinvolgendo sempre più aziende per evitare gli sprechi e aiutare chi ne ha bisogno.