Gesto di fair play che ha visto protagonista un ex difensore del Monza. Parliamo infatti di Mirko Cudini, attuale tecnico del Campobasso.

Al 63’ di Campobasso-Fidelis Andria (Serie C, girone C), allo stadio Nuovo Romagnoli del capoluogo molisano, i padroni di casa pareggiano il temporaneo vantaggio pugliese tra le polemiche, con la marcatura di Tenkoran dopo aver eluso il portiere Dini e realizzato a porta vuota, con i giocatori della Fidelis fermi; i federiciani attendevano la restituzione di un pallone, dopo un fallo laterale, ceduto agli avversari per l'infortunio dell'andriese Di Noia.

Video YouTube Tele Sveva

Al termine di alcuni minuti caotici di stop, con relative proteste ed inevitabili tensioni, il Campobasso ha deciso, su richiesta esplicita di Cudini, di far segnare i biancazzurri (Bubas al 67’) per il nuovo vantaggio; la Fidelis ha poi vinto 3-1, ottenendo la prima vittoria in campionato.

Al termine della gara Luigi Panarelli, ex difensore di Napoli e Torino e mister del sodalizio pugliese, non ha esitato ad elogiare il collega:

"Non mi era mai capitata una cosa del genere, priva di malafede. Voglio sottolineare lo spessore di mister Cudini, della dirigenza del Campobasso e dei giocatori in campo. Ha pesato il fair play di tutta la componente avversaria. Di questo siamo contenti".