Segui il post partita sulla nostra pagina Facebook con Monza A Caldo a cura di Simone Schillaci. Settimana prossima l'approfondimento a Binario Sport sulla pagina Facebook di Binario 7 il nostro direttore Stefano Peduzzi che vi aspetta con i temi caldi di giornata. Vuoi sponsorizzare queste live di Monza-News? Chiedici info a: [email protected]

MARCATORE: 37' Valoti rig. (M)

Ternana (4-3-3): Iannarilli; Diakitè, Sorensen (27' st Bogdan), Capuano, Ghiringhelli (1' st Martella); Defendi (23' st Capone), Agazzi, Palumbo; Partipilo, Pettinari, Peralta (14' st Falletti, 23' st Furlan). All. Lucarell. A disp.: Krapikas, Proietti, Mazzocchi, Rovaglia, Paghera, Boben, Mazza.

Monza (3-5-1-1): Di Gregorio; Sampirisi (29' Donati), Marrone (24' st Paletta), C. Augusto; Molina (1' st P. Pereira), Mazzitelli, Barberis, Valoti (13' st Ciurria), D’Alessandro (13' st Pirola); Mota C., Favilli All. Stroppa A disp.: Sommariva, Caldirola, Machin, Gytkjaer, Mancuso, De Almeida Lopes, G. Ramirez, Antov.

ARBITRO: Sig. Meraviglia di Pistoia (Di Gioia-Vigile)

AMMONITI: Ghiringhelli (T) Sorensen (T) Furlan (T) Lucarelli (T) Martella (T) Stroppa (M)

Vuoi pubblicizzare il tuo ristorante, il tuo bar o la tua azienda ospitando i protagonisti del Monza e dello sport in Brianza? Manda una mail a [email protected] con i tuoi dati e una foto, sarai ricontattato a breve dallo staff di Binario Sport per organizzare una diretta.

CRONACA

Il Monza espugna il Liberati stringendo i denti: nell'ultimo assalto a Partipilo e Pettinari dicono di no Di Gregorio e il palo. Stroppa coglie in Umbria il secondo colpaccio esterno, capitalizzando il tiro di Valoti dagli 11 metri

Gruppo biancorosso

90' - Saranno 5 i minuti ancora da giocare

89' - Angolo per la Ternana su azione di Diakitè: la difesa ospite è attenta

87' - Ciurria conquista un angolo

84' - Sul traversone di Capone Pettinari manca l'impatto vincente

83' - Ammonizione Ternana! Martella ferma con le cattive C. Augusto

82' - Occasione Ternana! Partipilo semina il panico a destra: Di Gregorio chiude sul primo palo

77' - Ammonizione Ternana! Intervento scomposto di Furlan su Donati

76' - La punizione di Partipilo sorvola la traversa

74' - Occasione Monza! Mota C. lancia P. Pereira a tu per tu con Iannarilli: destro a lato

72' - Cambio Ternana! Fuori Sorensen, che ha rischiato il doppio giallo, spazio a Bogdan

69' - Cambio Monza! Paletta sarà il regista dietro, esce Marrone

68' - Cambi Ternana! Sfortunato Falletti, che lascia subito il campo per Furlan: entra pure Capone, a rete nella gara di andata, per Defendi

67' - Pericoloso tiro-cross da destra di Partipilo

65' - Donati entra in scivolata su Partipilo lanciato a rete: intervento rischioso, ma pulito

64' - Occasione Monza! Mota C., a tu per tu con Iannarilli, è stregato dal portiere

59' - Cambio Ternana! Falletti (8 centri in campionato) prende il posto di Peralta

58' - Cambi Monza! Ciurria e Pirola le forze fresche per Stroppa, che fa rifiatare Valoti e D'Alessandro

La punta nata in Lussemburgo aspetta la giusta occasione

54' - Di Gregorio attento su Agazzi: il tiro poteva essere reso insidioso dalla deviazione

51' - Occasione Monza! Battuta al volo di P. Pereira: Iannarilli si rifugia in angolo

48' - La Ternana prova a mettere il naso nell'area ospite: Palumbo non desta però pericolo

46' - Cambi! Al posto di Ghirghelli e di Molina ci sono Martella nella Ternana e P. Pereira nel Monza

Monza che chiude il primo tempo in vantaggio grazie alla freddezza di Valoti dal dischetto: i brianzoli hanno creato qualcosina di più, in particolare con Favilli, in una gara di fatto equilibrata; buone le prestazioni di Mazzitelli e Molina

L'ex spallino esulta

45' - Ci saranno 2 minuti di recupero: Di Gregorio ferma in presa alta Pettinari

43' - Il calcio di punizione di Barberis sorvola la traversa

42' - Ammonizione Ternana! Sorensen stende la progressione di D'Alessandro

40' - Colpo di testa debole di Partipilo da centro area: Di Gregorio controlla

Buona esecuzione del numero 10

37' - Gol Monza! Valoti sigla la sua quarta rete stagionale, battendo Iannarilli sulla sinistra

35' - Favilli atterrato da Defendi mentre prende posizione: è calcio di rigore per il Monza

32' - Mazzitelli prova la conclusione su assist di D'Alessandro: la difesa ribatte

30' - Ammonito Ternana! Entrata scomposta di Ghiringhelli su Molina

29' - Cambio Monza! Donati rileva Sampirisi, che esce per un problema fisico

25' - Occasione Monza! Iannarilli smanaccia sugli sviluppi di un angolo: Favilli lo impegna da posizione defilata

23' - Occasione Ternana! Il portiere monzese ferma la conclusione ravvicinata di Palumbo

21' - Ghiringhelli cerca la conclusione da fuori senza creare pericolo a Di Gregorio

La prestanza di Favilli

19' - Occasione Monza! Favilli è impreparato sul bel servizio di Mazzitelli e non conclude

16' - Interessante cross di Agazzi: Defendi è in anticipo su D'Alessandro, ma non impatta

15' - Tocca alla Ternana battere dalla bandierina dopo un tiro di Peralta deviato

12' - Lo stesso Mazzitelli cerca la battuta da fuori: Iannarilli blocca senza patema

11' - Pressione Monza! Il traversone di Mazzitelli dalla destra è spazzato da Diakité

Monzesi in Umbria

10' - Conclusione di Mota C. deviata da Capuano: primo angolo della partita

7' - La difesa umbra invece mette la museruola a Favilli, che non riesce a girarsi

4' - Risposta Ternana! Peralta serve Partipilo, ma il tiro è murato dalla difesa ospite

Il lusitano è subito in partita

3' - Prima inzuccata velleitaria di Mota C. su cross di Molina: sfera a lato

Ingresso al Liberati

2' - Ternana in maglia palata rossoverde e pantaloncini neri, Monza in divisa away bianca

1' - Scambio di gaglardetti tra Defendi e Sampirisi: al via Ternana-Monza!

PREPARTITA

Dopo aver portato a 14 le partite in cui è andato consecutivamente in gol, il Monza deve fermare la serie utile della Ternana nei confronti cadetti: i rossoverdi sono difatti reduci da due vittorie e cinque pareggi contro i biancorossi, vittoriosi l'ultima volta nel 1993

A Brescianini e Vignato si aggiungono in qualità di indisponibili Bettella (tendinite) e Colpani (affaticamento): tornano titolari Marrone e Valoti, con Molina e Favilli anch'essi schierati dall'inizio; Lucarelli, privo di bomber Donnarumma (ma con Falletti arruolato per la panchina) preferisce Ghiringhelli e Defendi a Martella e Proietti, chance per Peralta

I rossoverdi sono l'unico sodalizio cadetto che ha la differenza-reti nulla: 32 gol sia fatti sia subiti; in casa gli uomini di Lucarelli hanno vinto 4 volte e perso 5, con la sola spartizione della posta limitata alla gara contro il Cittadella

La Ternana ha invece conseguito all'Arena Garibaldi il terzo risultato utile dopo quelli contro Brescia e Reggina: l'ultima sconfitta delle Fere risale alla prima partita del 2022, quando l'Ascoli vinse al Liberati 4-2

Monza a due facce quello che si affaccia al momento più compresso del campionato: se tra le mura amiche quella contro la Spal è stata la nona vittoria, in trasferta la truppa di Stroppa si è imposta a Brescia, incappando nei ko di Pisa, Lecce, Benevento e Cremona

FONTE FOTO AC MONZA

Buon pomeriggio, cari lettori di Monza-News: Antonio Sorrentino vi invita a seguire questa diretta testuale di Ternana-Monza, gara valida per la 23^ giornata della Serie B