x

x

Il Ristorante Silvestro di Monza: una perla lombarda

Tra i ristoranti premiati spicca il Silvestro di Monza, selezionato dallo chef stellato Davide Oldani. 

Ristorante Silvestro

Questo locale, aperto da circa un anno in via Lecco, offre un'esperienza gastronomica a km 0, basata su materie prime di altissima qualità, provenienti dal territorio e di stagione. 

La cucina, guidata dallo chef Giuseppe Silvestro, propone una rivisitazione della tradizione mediterranea, combinando sapori e tecniche di diverse regioni italiane.

I 13 migliori nuovi ristoranti della Lombardia

La lista completa dei ristoranti premiati include:

  • Nobuya (Milano), nominato da Andrea Aprea, Carlo Cracco, Mario e Remo Capitaneo
  • L'Aurum (Erbusco, Brescia), nominato da Simone Cantafio
  • Da Noi (Como), nominato da Davide Caranchini
  • Sogni (Milano), nominato da Enrico e Bobo Cerea
  • CreDa (Milano), nominato da Antonio Guida
  • Ultra (Milano), nominato da Michele Lazzarini
  • Silvano Vini e Cibi al Banco (Milano), nominato da Solaika Marrocco, Andrea Ribaldone, Valerio Tafuri
  • Deg (Busto Arsizio, Varese), nominato da Davide Marzullo
  • Señorita (Milano), nominato da Andrea Monesi
  • Silvestro Ristorante (Monza), nominato da Davide Oldani
  • Trattoria della Gloria (Milano), nominato da Chiara Pavan e Francesco Brutto
  • Ristorante Canneto (Paratico, Brescia), nominato da Mauro Uliassi
  • Gesto (Milano), nominato da Viviana Varese e Davide Guidara
  • Gloria Osteria (località non specificata), nominato da Giancarlo Perbellini

Il futuro dei The Fork Awards

La prima fase dei The Fork Awards si è conclusa con la selezione di questi 13 ristoranti. Ora la parola passa agli utenti di TheFork, che potranno votare il loro preferito sul sito dedicato. Il vincitore del People Choice Award sarà annunciato durante il galà finale, che si terrà il 29 ottobre presso La Pelota a Milano.

La Lombardia, con il suo ricco panorama gastronomico, si conferma una regione all'avanguardia nel settore della ristorazione. I The Fork Awards rappresentano un'ulteriore occasione per celebrare l'eccellenza culinaria lombarda e scoprire nuovi talenti.