Segui il post partita sulla nostra pagina Facebook con Monza A Caldo a cura di Simone Schillaci. Settimana prossima l'approfondimento a Binario Sport sulla pagina Facebook di Binario 7 il nostro direttore Stefano Peduzzi che vi aspetta con i temi caldi di giornata. Vuoi sponsorizzare queste live di Monza-News? Chiedici info a: [email protected]

MONZA-L. R. VICENZA 4-0 (1-0)

MARCATORI: 8' Sampirisi (M) 40' st Barberis (M) 44' st Pasini aut. (LR) 45' st Mancuso (M)

Monza (3-5-2): Di Gregorio; Sampirisi (12' st Antov), Paletta, Caldirola (41' st Bettella); P. Pereira (17' st D'Alessandro), Ciurria, Mazzitelli (1' st Barberis), Valoti, Molina; Mota C. (12' st Mancuso), Gytkjaer. All. Stroppa. A disp.: Lamanna, Machìn, Siatounis, G. Ramirez, Colpani, Brescianini, Vignato.

L. R. Vicenza (4-3-3): Grandi; Maggio (41' st Pasini), Brosco, De Maio, Crecco (1' st Padella); Zonta (17' st Da Cruz), Bikel, Cavion; Boli (17' st Teodorczyk), Dalmonte, Giacomelli (1' st Sandon). All. Brocchi. A disp.: Gerardi, Confente, Bruscagin, Djibril, Cester, Alessio.

ARBITRO: Sig. Minelli di Varese (Yoshikawa-Cipriani)

ESPULSI: 40' De Maio (LR) per fallo da ultimo uomo 65' Balzaretti (LR) per proteste

AMMONITI: Maggio (LR) Padella (LR) Caldirola (M) D'Alessandro (M) Cavion (LR)

NOTE: 4' + 3' di recupero; 3524 spettatori per un incasso di 35.308,64 euro

CRONACA

Piglio bassaiolo

Monza che spreca a ripetizione la rete del raddoppio, ma quando nel finale Barberis approfitta di un pasticcio della difesa vicentina, quest'ultima crolla: Pasini intercetta nella propria porta un traversone di Ciurria e Mancuso sigla la prima realizzazione in biancorosso

Timbra Leo Mancuso

90' - RETE MONZA! Si sblocca anche Mancuso, che, scambiata la sfera con Bettella, piazza di destro (sul palo lontano) il 4-0

89' - RETE MONZA! Pasini chiude i conti, inzuccando nella propria porta il 3-0

86' - Cambi! Ultimano le sostituzioni Bettella e Pasini, escono Caldirola nel Monza e Maggio nel L. R. Vicenza

Esultanza a ripetizione

85' - RETE MONZA! Mancuso appoggia all'accorrente Ciurria, che serve a centro area: dopo la deviazione di Padella, è Barberis a insaccare da due passi il 2-0

82' - Occasione Monza! Mancuso da posizione defilata non sigla il raddoppio

77' - Maggio incoccia su calcio d'angolo, ma Di Gregorio non è impensierito

La Pieri e il 'Saio'

70' - Ammonizione L. R. Vicenza! Cavion blocca la corsa di Ciurria

69' - Ammonizione Monza! D'Alessandro ferma Dalmonte

68' - Occasione Monza! Padella mura la conclusione di Mancuso, che perde l'attimo della ribattuta a rete

67' - Occasione Monza! Ci prova Valoti, che sfiora il palo destra con un rasoterra

65' - Ammonizioni! Caldirola nel Monza e Padella nel L. R. Vicenza per un battibecco

62' - Cambi! Rientra D'Alessandro nel Monza (fuori P. Pereira), a Teodorczyk e Da Cruz fanno spazio Boli e Zonta nel L. R. Vicenza

61' - Occasione Monza! Gytkjaer controlla e di destro coglie il palo alla destra di Grandi

60' - Occasione Monza! Tunnel di Valoti a servire Mancuso, ma la punta non segna

56' - Cambi Monza! Antov e Mancuso fanno rifiatare Sampirisi e Mota C.

54' - Ammonizione L. R. Vicenza! Maggio ferma Mota C.

48' - Occasione Monza! Collo di Ciurria che da fuori area sfiora lo specchio della porta

47' - Occasione Monza! Traversone arretrato di Ciurria che trova Gytkjaer: mira difettosa

46' - Cambi! Nel Monza Barberis prende il posto di Mazzitelli, mentre Sandon e Padella rilevano Giacomelli e Crecco nel L. R. Vicenza

Il Monza va a riposo avanti di un gol: a decidere la gara è per ora Sampirisi su angolo. Il L. R., rimasti in 10 per il rosso a De Maio, si è reso pericoloso solo con un tiro da lontano di Cavion, col Monza che, pur senza premere sull'acceleratore, ha sprecato qualche occasione per raddoppiare

Equilibrista Pereira

45' - Segnalato l'extra-time: 4 i minuti aggiuntivi

42' - La punizione di Gytkjaer non scende: postura imperfetta del danese

40' - Espulsione L. R. Vicenza! De Maio stende Gytkjaer a ridosso dell'area berica, ma occorre il Var per soppesare la sanzione adatta all'intervento del francese

Funambolo Mota

35' - Fallo di De Maio su Mota C.: punizione sulla trequarti

33' - Traversone di Crecco alquanto impreciso

30' - Occasione Monza! Valoti sguscia tra i difensori e impegna Grandi, è angolo

27' - Occasione Monza! Sfruttando la palla persa da Bikel, Gytkjaer mette Mota C. in condizione di tiro: Brosco chiude

25' - Gioco fermo per uno scontro tra Caldirola e Mazzitelli

20' - Prova la reazione il L. R. Vicenza: Di Gregorio ferma in due tempi il tiro di Dalmonte da fuori

12' - Occasione Monza! Brosco evita ai veneti di capitolare ancora, opponendosi al destro di Gytkjaer, imbeccato a dovere da Mota C.

500 tifosi berici (foto Della Corna)

8' - RETE MONZA! Sugli sviluppi dell'angolo di Mazzitelli l'ex Sampirisi infila Grandi in maniera un po' fortuita: il suo terzo centro stagionale vale l'1-0

6' - Occasione L. R. Vicenza! Bordata da 25 metri di Cavion che sibila di un soffio a lato

Uno striscione omaggia il tifo dell'ad Galliani

4' - Cavion intercetta a centro area il traversone di Mota C. dalla sinistra

Calcio d'inizio

3' - De Maio sbroglia in area una prolungata azione del Monza, che aveva portato da destra al tentativo di passaggio aereo P. Pereira

La Curva Sud (foto Passoni)

2' - Monza in maglia rossa con banda bianca: per il L. R. Vicenza completo away nero

La Curva Pieri pronta alla pugna (foto Passoni)

1' - Scambio di gagliardetti tra Sampirisi e Giacomelli: al via Monza-L. R. Vicenza!

PREPARTITA

Stroppa, che per squalifica rinuncia a C. Augusto e Donati, è senza gli infortunati Favilli, Marrone e Pirola: Caldirola e il recuperato Paletta affiancano perciò nei tre dietro capitan Sampirisi, con Ciurria che ha una chance dal 1' al posto di Barberis

Per bissare la sola (0-1, settembre '85) vittoria colta in Brianza in Serie B, Brocchi, privo di Crecco, Ranocchia (infortunati), Diaw, Meggiorini (appiedati dal Giudice Sportivo), cambia 5 elementi: Grandi tra i pali, Maggio in difesa, Bikel a centrocampo e gli offensivi adattati Boli-Dalmonte-Giacomelli (Da Cruz e Teodorczyk acciaccati); l'ex allenatore del Monza magari dovrà riuscire a recuperare da una situazione di svantaggio, evento non ancora realizzato durante la stagione

Dal canto suo il Vicenza ha colto 2 delle sue 4 vittorie lontano dal Menti, a Crotone e Lignano Sabbiadoro: nel girone di ritorno i berici hanno collezionato 11 punti, cedendo alle sole Frosinone e Reggina. Da rilevare i risultati positivi colti a Pisa e Cremona

Il surreale finale di Cittadella ha permesso al Monza di ottenere il tris di vittorie in trasferta che in Serie B mancava dall'annata in cui il Pescara sottrasse la massima categoria ai viscontei: Valoti e Ciurria hanno sigillato la migliore serie di marcature cadette esterne

FONTE FOTO: AC MONZA

Buon pomeriggio, cari lettori di Monza-News: Antonio Sorrentino vi invita a seguire questa diretta testuale di Monza-L. R. Vicenza, gara valida per la 29^ giornata della Serie B