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La luganega è uno dei marchi di fabbrica culinari della Brianza. Amatissima dai monzesi, uno su tutti Adriano Galliani, ma non solo. Tutto il territorio ne celebra la bontà e da venerdì a domenica prossimi sarà un paese in particolare a farlo.

La luganega

La luganega è la luganega, in particolare a Monza. Carne di suino, Grana Padano, Marsala e brodo di carne. Questa l'originaria ricetta che è entrata nella storia della cucina del territorio chiuso tra Adda e Seveso. Un prodotto strepitoso da abbinare poi al riso, per preparare il piatto più tipico della Brianza, ovvero il risotto con la luganega.

luganega

Il programma della sagra

Organizzatrice dell'evento è la Pro Loco di Briosco che, con il patrocinio del comune e la collaborazione dell'associazione Produttori di Luganega di Monza, metterà in scena la tre giorni nell'area Campagnola, dove, ogni sera, sarà aperta la cucina per assaporare diversi piatti tipici, tutti con un denominatore comune, la luganega. 

Questo il programma nel dettaglio.