Settimana prossima l'approfondimento a Binario Sport sulla pagina Facebook di Binario 7 il nostro direttore Stefano Peduzzi che vi aspetta con i temi caldi di giornata. Vuoi sponsorizzare queste live di Monza-News? Chiedici info a: [email protected]

MARCATORI: 13' Valoti (M) 38' Baldini rig. (C) 48' st Ciurria (M)

CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati; Mattioli, Del Fabro, Frare, Donnarumma; Vita (20' st Varela), Pavan (41' st Antonucci), Branca; Baldini (30' st Laribi); Tounkara (30' st Tavernelli), Beretta. All. Gorini. A disp.: Maniero, Perticone, Benedetti, Mazzocco, Ciriello, Icardi, Mastrantonio, Cassandro.

MONZA (3-5-2): Di Gregorio; Donati, Sampirisi, C. Augusto; P. Pereira, Barberis (40' st Antov), Mazzitelli, Valoti (29' st Ciurria), Molina; Mota C. (29' st Mancuso), Gytkjaer (16' st Bettella). All. Stroppa. A disp.: Lamanna, Rubbi, Siatounis, G. Ramirez, Colpani, Brescianini, Vignato.

ARBITRO: Sig. Piccinni di Forlì (Lombardi-Di Giacinto)

ESPULSI: 9' st C. Augusto (M) 13' st Donati (M)

AMMONITI: Donati (M) Valoti (M) C. Augusto (M) Frare (C) Sampirisi (M) Vita (C) Mazzitelli (M) Branca (C) Mattioli (C) Ciurria (M)

CRONACA

Gioia Stroppa

Monza tanto svagato quanto ferreo quello andato in scena al Tombolato: dopo aver trovato il vantaggio con Valoti, i brianzoli hanno rimesso in carreggiata il Cittadella, andato in gol con l'implacabile Baldini dal dischetto. In una manciata di minuti i due cartellini rossi sventolati sotto il naso di C. Augusto e Donati, entrambi per somma di ammonizioni ed interventi evitabili, parevano incanalare la gara a vantaggio dei patavini, che però premevano senza creare pericoli particolari. Nel lungo recupero Ciurria manda in estasi il centinaio di tifosi ospiti: l'assalto finale, che pone Kastrati nell'area monzese, manda agli archivi la sola chance per Antonucci

Per loro
Esultanza Ciurria
Fante decisivo

90' - Concessi 6 minuti di recupero. Nel (prevedibile) assalto padovano Del Fabro sbaglia da buona posizione, poi Donnarumma si fa rubare palla da Ciurria, che sigla il quarto gol del suo torneo (tutti da sostituto): Di Gregorio ferma all'ultimo Antonucci, è il terzo colpaccio di fila del Monza!

87' - Ammonizione Cittadella! Mattioli eccede nelle proteste

86' - Cambio Cittadella! Antonucci è la risposta offensiva di Gorini, uscito Pavan

85' - Cambio Monza! Ad Antov fa spazio Barberis

81' - Ammonizione Cittadella! Intervento duro di Branca

79' - Occasione Beretta! Il destro di Beretta sfiora l'incrocio dei pali

75' - Cambi Cittadella! Laribi e Tavernelli subentrano a Baldini e Tounkara

74' - Cambi Monza! Ciurria e Mancuso fan rifiatare Valoti e Mota C.

72' - Occasione Monza! Punizione laterale di Barberis che coglie il palo esterno

67' - Ammonizione Monza! Mazzitelli in ritardo su Varela

65' - Cambio Cittadella! Esce Vita, tocca a Varela

62' - Ammonizione Cittadella! Vita fa fallo su Valoti

61' - Cambio Monza! Bettella al posto di Gytkjaer

60' - Occasione Cittadella! Il rasoterra di Donnarumma crea qualche grattacapo a Di Gregorio, sfera che va in angolo

57' - Espulsione Monza! Donati perde Donnarumma e Piccinni non può che replicare il provvedimento, Monza in 9

54' - Espulsione Monza! C. Augusto trattiene Tounkara, secondo cartellino giallo per il brasiliano, Monza in 10. Sampirisi protesta e viene anch'egli sanzionato

51' - Azione personale di Baldini, che sbaglia la conclusione

48' - Kastrati attento sulla punizione di Mazzitelli

47' - Ammonizione Cittadella! Frare affossa Valoti, salterà il Parma

46' - Gorini e Stroppa non cambiano alcun giocatore

Cittadella e Monza chiudono pari il primo tempo: all'ennesimo guizzo di Valoti, abile a sfruttare un calcio d'angolo, risponde l'ennesimo gol al Monza di Baldini, freddo dagli 11 metri. Risultato giusto dopo una prima frazione andata a folate

45' - Saranno 2 i minuti di recupero: il destro di Pavan vicino al bersaglio

39' - Ammonizione Monza! C. Augusto atterra Tounkara

38' - Rete Cittadella! Trasformazione impeccabile di Baldini, già mattatore ai playoff

36' - C. Augusto stende Pavan: rigore per il Cittadella

32' - Ammonizione Monza! Valoti commette fallo di mano a centrocampo. Secondo giallo dopo quello di Donati

31' - Ci prova nuovamente Vita: Sampirisi si rifugia in angolo

30' - Occasione Monza! Mota C. scalda in diagonale le mani a Kastrati

29' - C. Augusto chiude la porta al veloce Tounkara

25' - Il tentativo di Vita da fuori area è altissimo

21' - Mota C. semina Frare, ma calibra il traversone senza precisione

18' - Occasione Monza! Bel dialogo tra Valoti e Mazzitelli: il suo sinistro sfiora il palo

14' - Occasione Cittadella! Baldini cerca l'angolino alla sinistra di Di Gregorio con un rasoterra da fuori: il portiere smanaccia

Mattia Valoti

13' - Rete Monza! Secondo tiro consecutivo dalla bandierina: Valoti timbra lo 0-1, insaccando sottomisura il prolungamento di Mazzitelli

Christian Gytkjaer

9' - Occasione Monza! Gytkjaer si invola nella metà campo veneta, ma Pavan lo recupera quando è a tu per tu con Kastrati e il colpo resta così in canna

5' - Invalidato il gol di Gytkjaer in spaccata per fallo di Valoti su Kastrati

3' - Occasione Cittadella! Beretta sguscia sulla destra e calcia debolmente in diagonale: nessun problema per Di Gregorio

2' - Cittadella in tenuta granata: per il Monza maglia away bianca con banda rossa

1' - Scambio di gagliardetti tra Branca e Sampirisi: inizia Cittadella-Monza!

Calcio d'inizio al Tombolato

PREPARTITA

Senza gli infortunati D'Alessandro, Favilli, Marrone e Paletta, cui si sono in extremis aggiunti Caldirola e Pirola, Stroppa effettua 5 cambi: Di Gregorio, Sampirisi, Barberis, Valoti e Gytkjaer. Il Monza è inoltre privo dello squalificato Machin. I locali, che rinunciano a Visentin squalificato e agli infortunati Danzi e Okwonkwo, schierano l'ex Vita, che vince il ballottaggio con Varela. Gorini sceglie Beretta e Branca al posto di Antonucci e Mastrantonio, rivoluzionando in toto la difesa

Al Monza il tris di vittorie esterne consecutive manca dal '63-'64 (battute Triestina, Padova e Cosenza) e dal '78-'79 (superate Cagliari, Brescia e Pistoiese): Cittadella dunque nel mirino dopo Ternana e Pordenone, regolate rispettivamente 1-0 e 4-1; andare in gol sul campo patavino porterebbe a 9 la striscia di reti fuori casa, mai raggiunta tra i cadetti

Nelle sei gare ravvicinate Cittadella e Monza hanno racimolato il medesimo bottino, 10 punti: i veneti, i quali hanno realizzato 10 reti in meno dei lombardi, possono agganciarli e rientrare nei quartieri playoff

I granata hanno ottenuto 6 vittorie tra le mura amiche, dove hanno concesso i tre punti a Benevento, Cremonese, Lecce e Parma: in 6 esibizioni gli uomini di Gorini hanno tenuto inviolata la loro porta, mentre in 3 circostanze le punte padovane non hanno segnato

Il Monza torna al Tombolato dopo la semifinale playoff e il primo turno di Coppa Italia, il Monza torna al Tombolato per cancellare due eliminazioni: nell'ultimo precedente di campionato i viscontei si imposero 2-1, timbrando dal dischetto con Boateng e Gytkjaer

FONTE FOTO: AC MONZA

Buon pomeriggio, cari lettori di Monza-News: Antonio Sorrentino vi invita a seguire questa diretta testuale di Cittadella-Monza, gara valida per la 28^ giornata della Serie B