Segui il post partita sulla nostra pagina Facebook con Monza A Caldo a cura di Simone Schillaci. Lunedì sera l’approfondimento a Binario Sport sulla pagina Facebook di Binario 7 il nostro direttore Stefano Peduzzi che vi aspetta con i temi caldi di giornataVuoi sponsorizzare queste live di Monza-News? Chiedici info a: [email protected]

PISA-MONZA 3-4 (2-1; 3-2; 3-4)

Marcatori: 1' Torregrossa (P), 8' Hermannsson (P), 19' Machin (M), 33' st Gytkjaer (M), 45' st Mastinu (P), 5' pts Marrone (M), 10' pts Gytkjaer (M).

Pisa (4-3-1-2): Nicolas; Birindelli, Leverbe, Hermansson, Beruatto; Marin (40' st Benali), Nagy (43' st Masucci), Siega (20' st Mastinu); Sibilli (40' st Benali); Torregrossa (20' st Lucca), Puscas (1' pts De Vitis). All. D’Angelo. A disp.: Livieri, Dekic, Berra, Touré, Gucher, Di Quinzio.

Monza (3-5-2): Di Gregorio; Caldirola, Marrone, Pirola (1' pts Colpani); Molina, Mazzitelli (31' st D'Alessandro; 13' sts Paletta), Barberis, Machin, C. Augusto; Mota C., Ciurria (20' st Gytkjaer). All. Stroppa. A disp.: Lamanna, Donati, Mancuso, Bettella, Antov, Sampirisi, Brescianini, Vignato.

Arbitro: Sig. Mariani di Aprilia (Carbone-Longo)

Espulso: Lamanna (M) dalla panchina; ammoniti: Birindelli (P) Mota (M) Beruatto (P) Machin (M) Leverbe (P) Nagy (P) Masucci (P) Bettella (M)

Recupero: 2' + 5' + 3' + 2'

CRONACA

Si compie la vendetta sportiva del 2007

Il Monza gestisce la gara ed è promosso per la prima volta in 110 di storia in Serie A

San Giuanin

15' - Ammonizione Pisa! Masucci protesta per il tocco di Caldirola

14' - Ammonizione Monza! Entra nel taccuino dei cattivi Bettella, ma è sanzione dolce

13' - Cambio Monza! Dentro Paletta, fuori D'Alessandro

10' - Benali serve Lucca e Bettella intercetta: proteste pisane sul contatto Caldirola-Lucca

5' - Pisa generoso a caccia della rete che renderebbe l'Arena nuovamente infuocata

1' - Monza che può gestire 2 reti di vantaggio, essendo l'aggregato avanti 6 a 4

SECONDO SUPPLEMENTARE

Il Monza ribalta la gara con Marrone, che svetta di testa, e Gytkjaer, che si conferma letale

13' - Cambi Monza! Dentro Bettella e Mancuso, fuori Machin e Mota

Bomber stagionale, specie da playoff

10' - Gol Monza! Cinico Gytkjaer che approfitta dell'errore dell'acciaccato Birindelli: 14mo gol del danese, il numero 8 dalla panchina, serbatoio monstre, con 26 reti, per Stroppa

Marrone? Gol promozione

5' - Gol Monza! Sul secondo palo Marrone inzucca l'assist di Molina sugli sviluppi dell'angolo

Dany Mota Carvalho

4' - Colpani invita al colpo di testa Mota: palla fuori

3' - Ci prova Benali: para Di Gregorio

1' - Cambi! Nel Pisa dentro De Vitis, fuori Puscas; nel Monza dentro Colpani, fuori Pirola

PRIMO SUPPLEMENTARE

95' - Esauriti i minuti di recupero, è tempo di supplementare

90' - Gol Pisa! Respinta corta di Caldirola e il mancino di Mastinu trova l'angolo vincente

88' - Cambio Pisa! Dentro Masucci, fuori Nagy

86' - Ammonizione Pisa! Nagy affossa Mota

85' - Cambi Pisa! Dentro Benali e Cohen, fuori Marin e Sibilli

78' - Gol Monza! Leverbe perde palla, trama tra Barberis e D'Alessandro: Gytkjaer infila Nicolas

76' - Cambio Monza! Dentro D'Alessandro, fuori Mazzitelli

75' - Birindelli porta la palla sul sinistro e calcia a lato

70' - Cambio Monza! Dentro Gytkjaer, fuori Ciurria

66' - Traversone di Mastinu e presa bassa di Di Gregorio

65' - Cambi Pisa! Dentro Lucca e Mastinu, fuori Torregrossa e Siega

60' - Errore di Marrone e Puscas ne approfitta! La traversa dice no al rumeno

59' - Nicolas smanaccia la battuta da fermo di Barberis

58' - Ammonizione Pisa! Leverbe usa le cattive con Mota

57' - Ammonizione Monza! Sibilli sguscia a Machin lungo l'out laterale

Salvatore Molina

55' - Percussione di Puscas, al secondo tentativo Machin spazza

53' - Stop e preparazione del tiro ottimale per Carlos, destro da rivedere

Luca Mazzitelli

52' - Botta da lontano di Sibilli, Marrone mura

50' - Torregrossa da ingresso area cerca Sibilli, Pirola fa buona guardia

48' - Cerca l'incursione da fondo campo Sibilli, senza riuscirvi

46' - Si ricomincia e non ci sono facce nuove: in campo i ventidue del primo tempo

Pisa e Monza vanno negli spogliatoi ripetendo a parti invertite il risultato di giovedì: partenza a razzo del Pisa, che colpisce con Torregrossa e Hermannsson; parziale reazione dei Bagaj con Machin, al quinto gol stagionale. Al momento si giocherebbero i tempi supplementari

45' - Si giocheranno due minuti ancora: Monza che sfiora il pari con Mota, imbeccato da Molina

42' - Ammonizione Pisa! Beruatto protesta in maniera reiterata

41' - Ammonizione Monza! Mota stende Birindelli sulla trequarti laterale

39' - Birindelli calcia a lato sul primo palo

36' - Traversone di Mota che Ciurria colpisce senza precisione a centro area

34' - Di Gregorio anticipa Torregrossa sul retropassaggio di Caldirola

Carlos Augusto Zopolato Neves

29' - Carlos Augusto si prende l'angolo! Impatta Marrone: Nicolas alza sopra la traversa

27' - Ammonizione Pisa! Molina cerca Mota C., ma Birindelli ferma col braccio l'eventuale a tu per tu del portoghese con Nicolas

25' - Ennesimo angolo per il Pisa: lo conquista da destra Birindelli

23' - Palla filtrante di Marin dalla trequarti, ma Siega manca l'aggancio

Ennesima trovata equato-guineana

19' - Gol Monza! Machin firma un destro all'incrocio di sinistra e dimezza lo svantaggio. Carlos Augusto e Mota Carvalho gli autori di questa azione alla mano brianzola

17' - Sussulto del Monza! Calcio piazzato di Ciurria da lontano: Nicolas attento

14' - Monza sulle gambe! Caldirola si rifugia in corner su Sibilli

12' - Stavolta il Pisa è insidioso da destra: traversone di Sibilli e Birindelli sfiora il tris

8' - Raddoppio Pisa! Ancora un traversone dalla sinistra, ancora un colpo di testa a finalizzare: primo centro stagionale di Hermannsson e i nerazzurri sono in estasi

7' - I padroni di casa spingono con Siega, ma Torregrossa non intercetta: successivamente Beruatto conquista un corner

3' - Cerca la reazione il Monza: Beruatto spazza su Barberis

1' - Gol Pisa! Sibilli appoggia a Beruatto, sul cui traversone Pirola cincischia: Di Gregorio non esce e Torregrossa nell'area piccola sigla il vantaggio pisano

PREPARTITA

Questo l'albo d'oro dei playoff: Torino, Lecce, Brescia, Novara, Sampdoria, Livorno, Cesena, Bologna, Pescara, Benevento, Frosinone, Hellas, Spezia e Venezia: iscriverà il suo nome il Pisa, che manca dalla massima categoria dal '90-'91, o il Monza da esordiente?

Solo Mantova, Palermo e Cittadella non hanno acquisito la promozione, a favore di Torino, Frosinone e Hellas Verona, dopo aver vinto la gara di andata; Spezia e Venezia nelle ultime edizioni hanno centrato la promozione senza vincere il ritorno in casa

Mota C. proverà a rimpolpare il bottino in trasferta: sono solo due i gol lontano dall'U-Power, il primo dei quali a Pisa: Gytkjaer, a quota 3 centri playoff, andrà all'assalto delle 4 reti (tra semifinali e finale) di Lapadula e Pozzi e delle 5 di Tavano dalla panchina

Stroppa riconferma la squadra che si è imposta 2-1 in Brianza: D'Alessandro, Gytkjaer e Mancuso le carte pesanti da calare in caso di necessità; tre novità per D'Angelo: al posto di Mastinu, Benali e Lucca sono in campo Siega, Sibilli e Torregrossa

Preparativi all'Arena Garibaldi

La truppa di D'Angelo cercherà di riacciuffare tra le mura di casa la qualificazione, come era accaduto in semifinale contro il Benevento, vittorioso al Vigorito e superato sempre di misura all'Arena Garibaldi-Anconetani: stavolta un successo risicato varrebbe l'over-time

Quello in Brianza è stato il terzo 2 a 1 nelle sfide stagionali tra le due compagini, il primo a favore dei biancorossi: i ragazzi di Stroppa sono tra l'altro reduci dal terzo 2 a 1 nei playoff, dopo i due derby vinti contro le Rondinelle

FONTE FOTO: AC MONZA

Buona serata, cari lettori di Monza-News: Antonio Sorrentino vi invita a seguire questa diretta testuale di Pisa-Monza, finale playoff di ritorno