La foto della formazione biancorossa

Il Monza torna nella sua Brianza per sfidare la Sampdoria dell’ex mister Lupi nella terza giornata del campionato Primavera 1. Nell’ultima partita contro il Cagliari, i biancorossi hanno disputato una partita al di sotto delle aspettative con una sconfitta che ha nuovamente rimarcato alcune problematiche presenti nelle retrovie della squadra. Al contrario, in fase offensiva, il Monza ha saputo reagire ai gol subiti grazie alla fantastica prestazione di Zanaboni, che si è inserito nel tabellino dei marcatori per la seconda volta consecutiva. Oggi al Centro Sportivo Silvio e Luigi Berlusconi è andata in scena una partita che si è aperta con poche occasioni da una parte e dall’altra ma che è riuscita a riservare tutto lo spettacolo e le sorprese durante il recupero al termine del secondo tempo. Nella prima frazione di gioco il Monza non riesce a controllare il gioco ma allo scadere concretizza con Longhi una delle poche occasioni importanti. La seconda frazione è sicuramente più ritmata con il gol blucerchiato che rimette in equilibrio il match, ma il vero momento clou arriva al termine del recupero: il Monza prima segna il rigore del momentaneo 2-1, poi viene beffato da Forte che pareggia i conti e tradisce le aspettative dei padroni di casa.

Termina dunque sul risultato di 2-2, il match valevole per la terza giornata del Campionato di Primavera 1, tra Monza e Sampdoria.

I due capitani prima dell’inizio del match

Cronaca e tabellino

I primi minuti del match trascorrono senza particolari occasioni da gol. Al 12’ la Doria prova a rendersi pericolosa nell’area biancorossa, con la conclusione dalla distanza di Gomes che termina fuori. Il ritmo della partita rimane piuttosto bloccato con nessuna delle due squadre che riesce ad affondare il colpo. Al 32’ è la punizione di Leonardi a ravvivare l'atmosfera, il numero 10 calcia basso e forte, facile preda per Ciardi. Dopo quattro minuti di nuovo Leonardi trova un varco, calcia di potenza ma la difesa brianzola limita i danni spedendo il pallone in corner. Gli animi della formazione di Cristian Zenoni si accendono al 42’ in cui i biancorossi riescono a trasformare in una palla gol la prima occasione importante del match. Capolupo batte una rimessa lunga sui piedi di Berretta, il numero 21 aggancia il pallone, serve Longhi che un tiro rasoterra riesce a bucare la porta difesa da Rodolfo. Il primo tempo si conclude sul risultato di 1-0 con una Samp convincente che sa tenere in mano il pallino del gioco, ma con un Monza molto più cinico.

La seconda frazione di gioco si apre con il Monza elettrizzante grazie a Diene che viene fermato all’ultimo dal portiere blucerchiato. Al 47’, dopo soli due minuti, arriva il pareggio della Samp: Ntanda sfreccia sulla destra, salta la difesa dei padroni di casa, e trova in mezzo Leonardi che riporta in equilibrio il match. La partita cambia al 61’ quando Martins accende il motorino, prova a saltare Ovalle Santos che interviene in maniera scomposta. Dopo tre minuti, nuovamente Martins sfreccia sulla fascia e viene atterrato ancora da Santos. Per l’arbitro non c’è alcun dubbio, il giocatore della Samp riceve il secondo cartellino giallo e viene invitato ad accomodarsi sotto la doccia. Il match si accende ma il Monza non riesce a sfruttare la superiorità numerica. Al 77’ è la Doria a farsi avanti, dalla sinistra parte un cross in direzione Forte, che a centimetri dalla porta fallisce l’appuntamento col gol e spedisce il pallone ben sopra la traversa. I minuti di recupero sono incandescenti; al 90+1’ i liguri commettono l’ennesimo fallo, ma questa volta all’interno dell’area di rigore. Nene viene atterrato e l’arbitro assegna il tiro dal dischetto per i padroni di casa. Domanico si appresta a calciare dagli 11 metri: pallone da una parte, Rodolfo dall’altra, il Monza è di nuovo in vantaggio. La gioia e la festa biancorossa durano qualche manciata di minuti, infatti, al 90+4’ la Samp spezza i cuori dei giocatori brianzoli grazie al gol segnato da Forte. Finisce dunque sul risultato di 2-2 la partita tra Monza e Sampdoria.

Nel prossimo turno i biancorossi saranno ospiti della Juventus.

MONZA-SAMPDORIA 2-2

MARCATORI: 43’ pt Longhi (MON) 47’ Leonardi (SAM), 93’ rig. Domanico (MON), 94’ Forte (SAM).

AC MONZA (3-5-2): Ciardi, Postiglione, Domanico, Martins, Longhi (dal 74’ Scaramelli), Diene, Colombo (dal 61’ Nenè), Berretta, Crasta (dal 60’ Bagnaschi), Capolupo, Zanaboni (dal 58’ Lupinetti). A disposizione: Vailati, Bifulco, Bagnaschi, Pedrazzini, Nene, Azarovs, De Bonis, Miani, Scaramelli. Allenatore: Cristian Zenoni

SAMPDORIA (3-4-2-1): Rodolfo, Malanca, Zeqiraj, D'Amore, Ntanda Lukisa, Leonardi, Ovalle Santos, Valisena, Boiro Balde (dal 76’ Patrignani), Ofoma (dal 56’ Forte) , Thiago Gomes (dal 67’ Gioannini). A disposizione: Ceppi, Quochi, Patrignani, Genovese, Casalino, Giolfo, Forte, Papasergio, Bacic. Allenatore: Alessandro Lupi

Ammoniti: Leonardi (SAM), Ofoma (SAM), Lupinetti (MON)

Espulsi: Ovalle Santos (SAM)

Arbitro: Sig. Nicolò Dorillo (Sig. Riccardo Leotta - Sig. Tommaso Tagliafierro)

Stadio: Monza Via Ragazzi Del '99, 14; Centro Sportivo Monzello

Situazione in classifica delle due squadre

Il Monza dopo tre partite si ritrova a quattro punti occupando momentaneamente la sesta posizione, ultima casella disponibile per prendere parte ai playoff a fine stagione.  I blucerchiati, che arrivano da un 1-1 contro l’Empoli,  grazie al pareggio in extremis contro i biancorossi, conquistano il secondo punto stagionale, andando ad occupare la quattordicesima posizione.