Segui il post partita sulla nostra pagina Facebook con Monza A Caldo a cura di Simone Schillaci. Lunedì sera sulla pagina Facebook di Binario 7 il nostro direttore Stefano Peduzzi vi aspetta con i temi caldi di giornata

MONZA-PORDENONE 3-1 (1-1)

Marcatori: 4' Tsadjout rig. (P) 12' Machin (M) 27'st Sampirisi (M) 44' st Vignato (M)

Monza (3-5-2): Di Gregorio; Donati, Marrone, Antov; D'Alessandro (20' st Sampirisi), Mazzitelli, Barberis (20' st Valoti), Machin (15' st Colpani), Carlos Augusto; Mota Carvalho (31' st Vignato), Ciurria (15' st Gytkjaer). All. Stroppa. A disp.: Sommariva, Mazza, Bettella, Siatounis, Paletta, Brescianini, Pirola

Pordenone (4-3-1-2): Perisan; El Kaoukibi (34' st Pinato), Camporese, Sabbione, Bassoli; Misuraca, Petriccione, Magnino (25' st Kupisz); Zammarini (34' st Pellegrini); Cambiaghi (41' st Sylla), Tsadjout (1' st Folorunsho). All. Rastelli. A disp.: Bindi, Fasolino, Stefani, Barison, Valietti, Butic, Perri

ARBITRO: Sig. Baroni di Firenze (Cipressa e Lanotte)

AMMONITI: Marrone (M) Sabbione (P) D'Alessandro (M) Bassoli (P) Gytkjaer (M)

CRONACA

Vignato festeggiato

Il Monza torna alla vittoria cancellando i fantasmi di inizio gara: Machin risponde al rigore di Tsadjout e Stroppa azzecca i cambi, con Sampirisi e Vignato che risolvono la contesa, consentendo ai brianzoli di rimanere in scia del Lecce, futuro rivale

Baby Vignato celebrato

90' - Segnalato l'extra-time: quattro minuti di recupero

Cala il tris Vignato

89' - RETE MONZA! Il sinistro di Vignato, abile nel controllo di destro, batte Perisan

87' - Ammonito Gytkjaer per l'intervento violento su Camporese

86' - Cambio Pordenone! A Cambiaghi subentra il senegalese Sylla

85' - Qualche affanno di troppo per il Monza: super Di Gregorio sulla girata di Pellegrini

81' - Medesima sorte per il destro di Valoti sul ribaltamento di gioco

Giulio Donati: contributo di esperienza

80' - Tiro di Cambiaghi deviato in angolo

79' - Cambi Pordenone! Pellegrini e Pinato entrano al posto di El Kaokibi e Zammarini

76' - Cambio Monza! Mota cede il testimone a Vignato

75' - Gytkjaer recupera palla sulla trequarti e invita Perisan alla deviazione

72' - RETE MONZA! Azione caparbia di Mota, che temporeggia in zona lunetta e serve Sampirisi, il quale rientra da destra e di sinistro trova l'angolino vincente

71' - Su angolo di Colpani, inzuccata fuori misura di Valoti

Luca Mazzitelli

70' - Cambio Pordenone! Dentro Kupisz, fuori Magnino

68' - Percussione Monza! Perisan sbroglia in tuffo il cross di C. Augusto

65' - Cambi Monza! Spazio per Sampirisi e Valoti, rifiatano D'Alessandro e Barberis

62' - Traversone di Colpani dalla destra: Gytkjaer manca l'incornata

60' - Cambi Monza! Colpani e Gytkjaer subentrano a Machin e a Ciurria

57' - Perisan pasticcia sulla punizione di Barberis: Marrone non ne approfitta

56' - Tiro-cross dalla destra di D'Alessandro che sibila vicino al palo lontano: nessun visconteo accompagna nell'area piccola il suo guizzo

55' - Gara bloccata all'U - Power Stadium

52' - Duello a tutto campo tra Machin e El Kaoukibi

50' - Chiusura di Petriccione su Ciurria

Stroppa sprona i suoi

46' - Al rientro dagli spogliatoi Folorunsho rileva Tsadjout

Il Monza recupera terreno dopo lo choc iniziale: al rigore di Tsadjout fa seguito il pareggio di Machin, abile nel controllo e fortunato nel tiro. In una gara che si fa da agonistica nervosa il Monza fa la partita, offrendo spazi al contropiede

45' - Segnalato il tempo aggiuntivo: ancora un minuto a disposizione delle due squadre

Pomeriggio da ex per Patrick Ciurria

40' - Destro velleitario di Ciurria: lo segue il sinistro di Tsadjout, bloccato da Di Gregorio

38' - Ennesima accelerazione di Cambiaghi, fermato in area da Marrone

36' - Inserimento di C. Augusto su angolo, ma il colpo di testa non inquadra lo specchio

35' - Bassoli ostruisce la corsa di D'Alessandro: anch'esso ammonito. Gara incattivita

32' - Intervento duro su Cambiaghi: entra nel taccuino dei cattivi D'Alessandro

Primo centro per Machin

28' - Mota si conquista una punizione: il lusitano impatta a centro area la battuta di Barberis, ma senza fortuna

25' - Cartellino giallo per Sabbione che strattona Ciurria sulla trequarti

22' - Magnino spazza di testa il servizio morbido di D'Alessandro

21' - Cavalcata di C. Augusto sulla fascia sinistra e traversone che accende il rasoterra di Ciurria: la sfera esce alla sinistra di Perisan

20' - Dopo l'avvio infuocato, rallenta il ritmo-partita

Fasi di gioco di un vibrante inizio sfida

13' - RETE MONZA! Machin controlla il tiro di Mota ribattuto e batte Perisan, spiazzato altresì dalla deviazione di Petriccione. Azione avviata dal lancio di Mazzitelli

10' - Pordenone insidioso! Cambiaghi alimenta la ripartenza contenuta da Marrone

7' - Ammonito Marrone: fallo su Cambiaghi, pronto a lanciare il contropiede

6' - Reazione Monza! Sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina miracoloso Perisan, che allontana dalla porta la sfera impattata sottomisura da Marrone

4' - RETE PORDENONE! Trasformazione impeccabile di sinistro da parte di Tsadjout, classe 1999 in prestito dal Milan

3' - Fallo di Antov su Tsadjout sulla sinistra dell'area: è rigore per il Pordenone

2' - Monza in maglia rossa con banda bianca: per il Pordenone tenuta scura che intreccia inserti neri e verdi

Squadre schierate a centrocampo

1' - Scambio di gagliardetti tra Donati e Misuraca: inizia Monza-Pordenone

PREPARTITA

Rispetto al match contro la Reggina, Rastelli opta per quattro cambi: Bassoli, Cambiaghi, Misuraca e Tsadhout sostituiscono Chrzanowski (squalificato), Kupisz, Folorunsho e Sylla

Alla nutrita lista di indisponibili (Barillà, Favilli, Lamanna, P. Pereira e Scozzarella) per infortunio si aggiunge la squalifica di Caldirola: i ballottaggi in difesa e attacco sono vinti da Antov e da Ciurria, alla centesima in Serie B, con D'Alessandro esterno a centrocampo

Nella passata stagione a Lignano Sabbiadoro fu un 1-1 (Musiolik, Maric) alquanto stretto per i locali: nel girone di ritorno Frattesi e Gytkjaer regolarono i ramarri, i quali da 10 gare non si impongono fuori casa, col più classico dei punteggi

Il Monza ha vinto in una sola occasione, contro la Cremonese: la prima sconfitta stabilisce totale equilibrio di bilancio, una vittoria, tre pareggi e una sconfitta appaiati da quattro reti realizzate e quattro incassate

Inizio stagione complicato per i neroverdi: l'avventura di Paci è durata lo spazio di due gare, con Rastelli che ha centrato al terzo tentativo punti e reti (Magnino, pareggio contro la Reggina). Pesano i ko contro Perugia, Spal, Parma e Cittadella

FONTE FOTO: AC MONZA

Buona pomeriggio, cari lettori di Monza-News: Antonio Sorrentino vi invita a seguire questa diretta testuale di Monza-Pordenone, gara valida per la 6^ giornata della Serie B