Mint Vero Volley Monza-Gas Sales Bluenergy Piacenza - foto Roberto Della Corna

Il Mint Vero Volley Monza, davanti agli occhi spettatori di Zaytsev ed Averill (in tribuna), di Juantorena (in panchina al solo onor di firma) e di 3129 spettatori, non riesce ad imporsi su di una coriacea Gas Sales Bluenergy Piacenza degli ex Galassi e Maar. Proprio il numero 7 biancorosso è stato l'arma in più per gli ospiti (assieme all'MVP Simon) in grado di pungere e ferire nei momenti cruciali dei set.

La gara
Dopo un primo set combattuto punto a punto per tutta la durata, ma vinto dagli ospiti allo sprint finale (22-25), i padroni di casa fanno la voce grossa nel secondo e cercano di scappare (14-11 e 18-14), a suon di muri, salvo poi venire recuperati a quota 20 e superati ai vantaggi con un Maar in formato super (24-26).

Il doppiaggio iniziale nel terzo periodo (8-4) viene subito azzerato sul 10-10, col pari che si allunga, anche un questo caso, sino agli scambi finali del parziale, dove a prevalere, però, è ancora Piacenza: 23-25 e 0-3 finale.

Mint Vero Volley Monza-Gas Sales Bluenergy Piacenza 0-3 (22-25, 24-26, 23-25)

Mint Vero Volley Monza: Rohrs 11, Marttila 7, Lawani 1, Mancini, Beretta 8, Kreling 1, Di Martino 6, Gaggini (L), Szwarc 15. N.E. Lee, Taiwo, Picchio (L), Juantorena. All. Eccheli.

Gas Sales Bluenergy Piacenza:  Kovacevic 5, Brizard 3, Maar 12, Mandiraci 6, Scanferla (L), Galassi 6, Simon 12, Andringa, Romanò 9, Bovolenta 1. N.E. Ricci, Gueye, Loreti (L). All. Anastasi

Arbitri: Vincenzo Carcione, Giuseppe Curto

Note: Durata set: 31', 33', 32'. Tot. 1h 36'; Spettatori: 3129; MVP: Robertlandy Simon (Gas Sales Bluenergy Piacenza)

Mint Vero Volley Monza: battute vincenti 5, battute sbagliate 17, muri 9, errori 22, attacco 43%
Gas Sales Bluenergy Piacenza: battute vincenti 5, battute sbagliate 16, muri 10, errori 20, attacco 43%