LIVE

🔴 Fischio finale Coppa Italia Monza Sudtirol 9 - 8 dcr: Izzo sigla la qualificazione ai rigori !

Segui con noi minuto per minuto gli aggiornamenti dall' U - Power Stadium

Antonio Sorrentino /

Binario Sport torna venerdì 23 agosto con la nuova edizione della stagione 2024/2025

Monza - Sudtirol 9 - 8 dcr ( 0 - 0 ; 0 - 0 )

Rigori : Merkaj gol ( S ), Caprari gol ( M ), Molina gol ( S ), Mota Carvalho gol ( M ), Kurtic gol ( S ), Sensi gol ( M ), Arrigoni gol ( S ), Caldirola gol ( M ), Crespi gol ( S ), Maric gol ( M ), Masiello gol ( S ), Pedro Pereira gol ( M ), Davì ( S ), Kyriakopoulos gol ( M ), Ceppitelli gol ( S ), Bondo gol ( M ), Praszelik parato ( S ), Izzo gol ( M )

Monza (3 - 4 - 2 - 1 ) : Pizzignacco; Izzo, Pablo Marí, Caldirola; Birindelli ( 23' st Pedro Pereira ), Pessina ( 40' st Sensi ), Bondo, Kyriakopoulos; Maldini ( 23' st Caprari ), Mota Carvalho; Petagna ( 23' st Maric ). Allenatore : Nesta. A disposizione : Sorrentino, Mazza, Machin, Bettella, Valoti, D'Ambrosio, Carboni, D'Alessandro, Vignato.

Sudtirol ( 3 - 5 - 2 ) : Poluzzi; Masiello, Ceppitelli, Giorgini; Davì, Mallamo ( 37' st Praszelik ), Arrigoni, Kurtic, Molina; Casiraghi ( 37' st Merkaj ), Odogwu ( 37' st Crespi ). Allenatore : Valente. A disposizione : Drago, Tschoell, Cagnano, Martini, Rover, Pietrangeli, Tait, Cisco, Kofler, Vimercati.

Arbitro : Sig. Cosso di Reggio Calabria ( Massara - Biffi )

Ammoniti : Arrigoni ( S ), Izzo ( M ), Kyriakopoulos ( M ), Sensi ( M )

Note : 7.139 spettatori ( di cui 56 ospiti ) per un incasso di 109.251,00 euro ; recupero 2' + 4'

I calci di rigore tra Monza e Sudtirol

Izzo conclude il match

9 - 8 Monza ! Izzo è decisivo

8 - 8 Praszelik si fa ipnotizzare da Pizzignacco !

Il secondo tempo tra Monza e Sudtirol

Monza e Sudtirol ai calci di rigore : dopo un paio di chance per il Monza, con Poluzzi che frena Petagna e Pablo Marì, il Sudtirol avanza con coraggio e rischia il colpaccio, ma nei minuti di recupero tocca ancora allo spagnolo il rammarico di non fatto gol

91' - Poluzzi strepitoso sul colpo di testa di Pablo Marì

90' - Segnalati quattro minuti di recupero

89' - Mota Carvalho spreca una buona ripartenza per il Monza

85' - Minuti per Sensi, esce Pessina

83' - Caprari imbecca Maric, che va a bersaglio in posizione di fuorigioco

82' - Tre le sostituzioni altoatesine : Crespi, Merkaj e Praszelik per Odogwu, Casiraghi e Mallamo

81' - La trattenuta a Molina costa il giallo a Kyriakopoulos

80' - Pessina prova a dare la scossa ai suoi, conclusione alta

73' - Rimpallo sul secondo corner di fila e Ceppitelli sfiora lo specchio

72' - Occasione Sudtirol ! Pessina rischia di sorprendere Pizzignacco, deviando su Giorgini

68' - Triplo cambio nel Monza : Caprari per Maldini, Pedro Pereira per Birindelli e Maric per Petagna

65' - Izzo finisce sul taccuino dei cattivi, in ritardo su Casiraghi

60' - Poluzzi blocca il colpo di testa targato Pablo Marì

59' - Petagna impatta a centro area, Poluzzi smanaccia : angolo per il Monza

58' - Disimpegno errato del Sudtirol, ma Maldini e Petagna non sono cinici

55' - Si fa vedere là davanti il Sudtirol, con un traversone Davì si prende l'angolo

50' - Mota Carvalho guadagna un tiro dalla bandierina dopo aver riconquistato la sfera

46' - Monza e Sudtirol non scelgono pedine a sparigliare, in campo i medesimi 22

Il primo tempo tra Monza e Sudtirol

Il Monza non riesce a sbloccare la partita, nonostante le occasioni occorse a Bondo : sono in particolare la battuta alla mezz'ora, fermata da Poluzzi con qualche patema, e il colpo di testa ravvicinata una decina di minuti dopo ad aver impensierito gli altoatesini, che hanno proposto una difesa ordinata e un Molina vivace nelle battute iniziali

45' - Un minuto aggiuntivo a disposizione di Monza e Sudtirol

42' - Bondo spreca sottomisura ! Kyriakopoulos pesca il centrocampista in area piccola, ma l'incocciata è a lato

38' - Ennesima conclusione di Bondo, la difesa fa il suo dovere

36' - Primo giallo del match, Arrigoni stende a metà campo Maldini

34' - Birindelli scodella da destra per Petagna, inzuccata da posizione defilata e debole

31' - Insiste il francese ! Inserimento in area e battuta murata da Ceppitelli

30' - Percussione di Bondo alimentata da Mota Carvalho : Poluzzi controlla in due tempi

25' - Sgroppata di Birindelli su servizio di Izzo, Poluzzi anticipa Petagna

18' - Trama tutt'altro che precisa tra Kyriakopoulos e Maldini

16' - Caparbio Petagna, che si fa largo in area : Birindelli pescato però in off-side

15' - Ci prova ancora Molina, ribatte Pablo Marì

8' - Sortita di Kyriakopoulos, ma la difesa del Sudtirol devia in corner il suo diagonale

5' - Mota Carvalho apre un triangolo, che non è restituito : Monza ancora asfittico

3' - Molina preme a destra : contatto tra Caldirola e Odogwu, l'arbitro lascia correre

2' - Monza in maglia rossa ( e banda bianca ), Sudtirol in divisa bianca con inserto rosso

1' - Scambio di gagliardetti tra Pessina e Casiraghi, al via la gara tra Monza e Sudtirol !

Cronaca

Pre - Partita

Per strappare il pass che vale la sfida a Venezia ( o Brescia ), Nesta deve rimediare all'assenza del centravanti titolare, Djuric : l'ex scaligero è ai box ( e oggetto di sirene di mercato ), come il neo - acquisto Forson, Ciurria e Gagliardini ; tre i ballottaggi, tra i cavalli di ritorno Sensi e Maldini, tra le punte Petagna e Mota Carvalho, tra i difendenti Carboni e Caldirola, tutti vinti dai secondi. Il Sudtirol punta sui senatori Poluzzi, Masiello, Casiraghi, Davì e Odogwu, spazio all'ex monzese Molina e a Kurtic, preferito a Crespi in attacco, con la bandiera Tait a disposizione per uno scampolo di gioco

Tutto pronto in casa Monza per dare il la alla terza stagione tra i grandi : la truppa biancorossa, affidata alla mano entusiasta di Alessandro Nesta, debutta in  Coppa Italia contro un sodalizio cadetto ; al di là di rodare i meccanismi in vista dell'esordio al Castellani in programma tra otto giorni, i viscontei non vogliono concedere il bis di un anno fa, allorché la Reggiana allenata dall'ex rossonero imbastì lo scherzetto all'U - Power Stadium

Riaprono i battenti della Casa Biancorossa, sarà il Genoa la prima rivale in A

Il Monza sfoggia tale ruolino di marcia nel pre - campionato : 0 a 1 con il Palermo, 2 a 0 all'Alcione, 3 a 1 alla Vis Pesaro e 2 a 2 con il Sassuolo, successivi alle sgambate in famiglia e con la Nuova Camunia ; Caprari e Djuric i bomber a quota 2, con sigilli personali per Pablo Marì, Maric e Mota Carvalho

Spetta ancora a Federico Valente condurre alla salvezza il Sudtirol, per la terza annata tra i cadetti : il classe 1975, proiettato dalla Primavera alla Prima Squadra, ha ricompattato un ambiente ‘ sorpreso ’ dal playoff dell'anno precedente. L'esordio in B opporrà i bolzanini al Modena sempre il 17 di agosto : Sudtirol - Bochum 2 - 0, Sudtirol - Bologna 0 - 1 ( gare di 60' ), SudTirol - Lavis 5 - 0, SudTirol - San Giorgio 4 - 0, SudTirol - Val Ridanna 20 - 0 recitano gli aperitivi biancorossi tra le montagne

Credit foto : E - Mage Studio