Si è concluso sul risultato di 1-1 il primo tempo del Trofeo Silvio Berlusconi. Rossoneri in vantaggio grazie a Pulisic bravo a ribattere in gol la respinta di Michele Di Gregorio dal dischetto. Pareggio Monza con Andrea Colpani in contropiede.

Durante il primo tempo molto corretto, c'è stato lo spazio anche per una piccola protesta da parte del Milan, in particolare contro Raffaele Palladino

La squadra di Pioli, come riferito da Sportmediaset, si è lamentata con l'arbitro per la maglia bianca indossata dal tecnico del Monza che confondeva molto i giocatori in campo visto che anche il Milan aveva la casacca bianca da trasferta. Nonostante le proteste, Palladino ha tenuto ugualmente la sua maglia.