foto Buzzi
foto Buzzi

Finisce in parità il test amichevole del Monza in terra inglese. I biancorossi di mister Raffaele Palladino, frizzanti e propositivi hanno impattato 2-2 contro l'Everton, club di Premier League.

Prima frazione a reti bianche al Goodison Park, con i brianzoli che gestiscono il gioco e sono abili nelle due fasi, con poche chance concesse ai Toffees.

Palo al 28' di Colpani dopo una bella azione di Maric. Cinque minuti dopo cambio gioco di Caprari su Ciurria, tiro a rientrare di sinistro, ma il portiere dell'Everton Virginia risponde presente. Al minuto 37 palla laterale da sinistra, cross basso di Carlos Augusto che va fuori di poco. Successivamente ancora Monza in ripartenza, Caprari per Ciurria, conclusione da fuori di poco a lato. Al 40’ scambio Carlos-Caprari, cross basso del brasiliano, Maric tira centralmente. Qualche pericolo poi nel finale ma Di Gregorio mantiene la porta inviolata.

Monza in vantaggio al 7’ del secondo tempo, con Maric (inizialmente assegnato a Colpani) che ha toccato dopo una punizione, Virginia non può nulla. Un minuto dopo, altra occasione dei biancorossi con un tiro da fuori di Pessina ma il portiere si distende bene e blocca. Al 12’ buona transizione sulla destra, cross basso di Ciurria, portiere degl inglesi attento. Al 19’ grande recupero in scivolata di Caldirola su una palla persa in costruzione. Al 23’ pericoloso Maupay ma Di Gregorio si oppone, due minuti dopo però il portiere biancorosso non può nulla su Dobbin che gonfia la rete dopo un'ottima azione individuale. In seguito ancora Dobbin pericoloso, ma questa volta fuori di poco. Al 31’ st Maupay trova la marcatura del 2-1 a tu per tu con Di Gregorio, dopo una palla persa. Ma due minuti dopo, giunge il pari del Monza, grazie ad una punizione laterale battuta da Machin, Mota ruba il tempo e va a segno incornando di testa.

Mota (in rete) col connazionale Virginia (Foto Buzzi)