Segui il post partita sulla nostra pagina Facebook con Monza A Caldo a cura di Simone Schillaci. Settimana prossima l'approfondimento a Binario Sport sulla pagina Facebook di Binario 7 il nostro direttore Stefano Peduzzi che vi aspetta con i temi caldi di giornata. Vuoi sponsorizzare queste live di Monza-News? Chiedici info a: [email protected]

MARCATORI: 15' Valoti (M) 27' Gytkjaer rig. (M)

MONZA (3-5-2): Di Gregorio; Antov (1' st Donati), Caldirola, C. Augusto; P. Pereira, Ciurria (40' st Colpani), Barberis, Molina, D'Alessandro (31' st Machìn); Valoti (40' st Favilli), Gytkjaer (13' st Mota C.). All. Stroppa. A disp.: Lamanna, Mancuso, Bettella, Siatounis, G. Ramirez, Brescianini, Pirola.

ASCOLI (4-2-3-1): Guarna; Baschirotto, Botteghin (1' st Salvi), Bellusci, Falasco; Collocolo, Buchel (12' st Caligara); Ricci (1' st Dionisi), Saric (23' st Bidaoui), Paganini; Iliev (35' st De Paoli). All. Sottil. A disp.: Leali, Bolletta, Tavcar, Palazzino, Franzolini, Maistro, Fontana.

ARBITRO: Sig. Gariglio di Pinerolo (Longo-Raspollini)

AMMONITI: Falasco (A) Antov (M) Donati (M) Valoti (M)

Recupero 2' + 3'; spettatori: 4633 per un incasso di 34.833.85

CRONACA

Vittoria numero 12 per la truppa di Stroppa, che cancella lo scivolone di Como e supera Brescia e Pisa, che si annullano nello scontro diretto: Cremonese e Lecce sono le principali candidate alla promozione, ma il Monza proverà a dire la sua fino alla fine!

90' - Altri 3 i minuti a disposizione di Monza e Ascoli

85' - Cambi Monza! Favilli e Colpani dentro, Valoti e Ciurria fuori

80' - Cambio Ascoli! De Paoli entra al posto di Iliev

78' - Ammonizione Monza! Valoti punito per l'entrata su Salvi

76' - Cambio Monza! Machìn rileva D'Alessandro, con Molina sugli esterni

72' - L'Ascoli recrimina per una ostruzione di D'Alessandro nei confronti di Dionisi

68' - Cambio Ascoli! A Bidaoui fa spazio Saric

Ciurria, svolazzante

63' - Collocolo affossa Valoti al limite dell'area: punizione Monza, Ciurria murato

58' - Cambio Monza! Mota C. fa rifiatare Gytkjaer

57' - Cambio Ascoli! Caligara manda in panchina Buchel

56' - Ammonizione Monza! Donati ferma Saric a ingresso area

55' - Occasione Monza! Ciurria scalda i guantoni di Guarna con un potente mancino

49' - Occasione Ascoli! Di Gregorio alza sopra la traversa l'esterno di Saric

47' - Preme l'Ascoli: Dionisi si prende subito un corner. bissato dalla svirgolata di Gytkjaer

Antov, arrugginito

46' - Cambi! Stroppa mette Donati per Antov nel Monza, Sottil Dionisi e Salvi per Botteghin e Ricci nell'Ascoli

Monza che controlla la partita e che ha tramortito l'Ascoli con le reti di Valoti (abile a insaccare sulla respinta di Guarna al calcio piazzato chirurgico di Barberis) e Gytkjaer (freddo nello spiazzare il numero 1 marchigiano sul rigore conquistato da Ciurria)

45' - Ci saranno 2 minuti di recupero: Ricci prova a riaprire la contesa (attento Di Gregorio) e Antov rischia il rosso (fallo su Saric)

39' - Ciurria lavora una bella palla per Gytkjaer che colpisce male la sfera

D'Alessandro, diretto

32' - L'incursione sulla sinistra di D'Alessandro porta a un altro angolo

Gytkjaer,volitivo

30' - Ciurria sguscia ai difensori ospiti, ma non trova Gytkjaer

Silvio Berlusconi in Tribuna (foto Schillaci)

27' - Rete Monza! Implacabile Gytkjaer dal dischetto, il raddoppio dei padroni di casa è la sua settima marcatura in campionato

26' - Botteghin colpisce Ciurria in area: sarà penalty

24' - Inarrestabile percussione di C. Augusto: Bellusci si rifugia in angolo

22' - Occasione Ascoli! Il Monza si fa trovare scoperto, Paganini tenta un improbabile pallonetto

18' - Ammonizione Monza! Antov ingenuamente è costretto al fallo su Saric

Barberis, lucido

15' - Rete Monza! Sulla punizione di Barberis Guarna respinge come può: irrompe Valoti, che azzecca la coordinazione e trova il nono bersaglio personale del torneo, è 1 a 0

13' - Ammonizione Ascoli! Falasco interrompe sulla trequarti l'avanzata di Ciurria

6' - Occasione Ascoli! Ricci rifinisce la ripartenza per Saric: conclusione però debole

4' - Occasione Monza! Ciurria cerca l'angolino alla destra di Guarna con un tiro improvviso: la sfera esce di un soffio

3' - Bellusci frena l'iniziativa di D'Alessandro

Il tifo marchigiano

2' - Monza in maglia rossa con banda bianca: per l'Ascoli maglia palata bianconera con pantaloncino e calzettone nero

Si gioca in Brianza

1' - Scambio di gagliardetti tra Barberis e Bellusci: comincia Monza - Ascoli!

PREPARTITA

Oltre a Marrone, Mazzitelli e Vignato, non saranno del match Paletta, fermato al Sinigaglia da una lesione di primo grado al muscolo gastrocnemio, e Sampirisi, che non ha recuperato da una contusione nel derby: cinque i cambi rispetto Como, Antov e Caldirola in difesa, P. Pereira e Molina a centrocampo e Gytkjaer in attacco, dove scala Valoti. Sottil opta per un poker di novità: Baschirotto dietro, la cerniera di mezzo Buchel - Collocolo e Paganini sulla linea dei trequartista, con Iliev sola punta

Questo il bilancio cadetto tra Monza e Ascoli: 6 vittorie bianconere, 4 biancorosse e 5 pareggi, con 4 vittorie e 3 pareggi dei brianzoli tra le mura amiche: al migliore rendimento casalingo stagionale (36 punti) si contrappone il secondo fuori casa (29 punti)

Il Picchio vola lontano dalle Marche: a 2 pareggi e 5 sconfitte (contro Brescia, Cittadella, Frosinone, Lecce e Vicenza) si aggiungono 9 vittorie, con 26 marcature bianconere; nell'ultima gara esterna l'Ascoli ha però perso al Menti 2 a 0

Le vittorie contro Vicenza e Crotone hanno rimesso in carreggiata la marcia interna del Monza, dopo il tris di scontri diretti (Pisa, Lecce e Parma) valso la frenata: in 7 esibizioni casalinghe la difesa guidata da Di Gregorio non ha incassato reti

FONTE FOTO AC MONZA

Buon pomeriggio, cari lettori di Monza-News: Antonio Sorrentino vi invita a seguire questa diretta testuale di Monza-Ascoli, gara valida per la 33^ giornata della Serie B