Segui il post partita sulla nostra pagina Facebook con Monza A Caldo a cura di Simone Schillaci. Settimana prossima l'approfondimento a Binario Sport sulla pagina Facebook di Binario 7 il nostro direttore Stefano Peduzzi che vi aspetta con i temi caldi di giornata. Vuoi sponsorizzare queste live di Monza-News? Chiedici info a: [email protected]

MARCATORE: 10' st Coda (L)

Monza (3-5-2): Di Gregorio; Donati, Paletta, C. Augusto; P. Pereira, Barberis (17' st Colpani), Mazzitelli, Machìn, Molina (35' st Ciurria); Valoti (25' st Gytkjaer), Mancuso (17' st Mota C.). All. Stroppa. A disp.: Sommariva, Caldirola, Bettella, Favilli, Siatounis, Antov, Vignato, Pirola.

Lecce (4-3-3): Gabriel; Calabresi (36' st Gendrey), Tuia (25' st Simic), Lucioni, Barreca; Helgason (25' st Blin), Hjulmand, Gargiulo; Strefezza (36' st Rodriguez), Coda, Listkowski (25' st Ragusa). All. Baroni. A disp.: Bleve, Plizzari, Vera, Bjorkengren, Gallo, Majer, Asencio.

ARBITRO: Sig. Doveri di Roma 1 (Liberti-Sechi)

AMMONITI: Donati (M) Mazzitelli (M) Tuia (L) Machìn (M) Paletta (M) Lucioni (L) Gargiulo (L)

CRONACA

Il Lecce manda per la seconda volta al tappeto casalingo il Monza, dopo il colpaccio otto giorni fa del Pisa: decide la freddezza dal dischetto di Coda, ma i salentini hanno colpito un palo con Listkowski, vedendosi invalidare due reti dal Var; il Monza ha creato le sue occasioni, ma ai punti è ancora una volta apparso inferiore a una rivale diretta

L'entusiasmo biancorosso

90' - Si giocheranno altri 4 minuti: il Var invalida il tap-in di Rodriguez, che aveva appoggiato da due passi il tiro di Coda respinto da un doppio palo; Gabriel nega di piede il pareggio al Monza, con Ciurria pronto a depositare la sfera nel sacco

87' - Calcio d'angolo numero 9 per il Monza: difficile inzuccata di Ciurria, Gabriel para

81' - Cambi Lecce! A Gendrey e Rodriguez fanno spazio Calabresi e Strefezza

80' - Cambio Monza! Ciurria alle spalle di Gytkjaer e Mota C., fuori Molina

76' - Occasione Monza! Gabriel oppone resistenza al diagonale di Gytkjaer, alimentato da Mota C., abile a recuperare palla su Simic

75' - Una deviazione smorza il tiro di Colpani da fuori area: Gabriel senza problemi

74' - Gabriel è ancora imperfetto nell'uscita (angolo di Colpani)

70' - Cambi! Nel Monza Gytkjaer fa rifiatare Valoti, nel Lecce invece tocca a Blin, Ragusa e Simic (sostituiti Helgason, Listkowski e Tuia)

65' - Ammonizione Lecce! Gargiulo perde tempo

Un intraprendente Molina

64' - Occasione Monza! Discesa di Molina sulla fascia sinistra, palla indietro per l'accorrente Machìn che, da posizione centrale, cincischia e tira di poco a lato

63' - Ammonizione Lecce! Lucioni stende proprio Mota C.

62' - Cambi Monza! Colpani e Mota C. prendono il posto di Barberis e Mancuso

60' - Trama tra Mazzitelli e Barberis nel cuore dell'area salentina, ma nessuno accorre

57' - Il Monza reagisce con una bordata di Donati dal vertice destro dell'area: la palla finisce sull'esterno della rete

55' - Rete Lecce! Coda non sbaglia dagli 11 metri: quattordicesimo centro per lui, quarto su cinque rigori calciati

54' - Errore di Paletta (ammonito), che si lascia andare Helgason sul rinvio di Gabriel

50' - Spiovente di Helgason dalla trequarti: Di Gregorio in presa alta

José Machìn: luci e ombre

48' - Ammonizione Monza! Machìn travolge Strefezza

Mancuso, polveri bagnate

47' - Occasione Monza! Mancuso mette potenza nel destro, ma il rigore in movimento innescato dall'appoggio di P. Pereira è alto

46' - Stroppa e Baroni non hanno effettuato sostituzioni nell'intervallo

Monza e Lecce chiudono le parziali ostilità sullo 0-0: gara vibrante in particolare nelle battute iniziali, in cui il Lecce ha colto il palo con Listkowski (successivamente andato in gol sfruttando un fallo di Gargiulo); buon approccio iniziale nel Monza di Mancuso

45' - Ci saranno 3 minuti di recupero: cartellino giallo per Tuia (fallo a metà campo) e chance per Molina, che sul secondo palo non impatta il traversone di Barberis da destra

44' - Ammonizione Monza! Mazzitelli ha commesso ostruzione su Listkowski

41' - Sul calcio piazzato conquistato da Paletta e battuto da Mazzitelli, la difesa pugliese prolunga in angolo

37' - Strefezza recrimina, ma il suo tiro è stato respinto da Paletta col fianco

33' - Ammonizione Monza! Proteste da parte di Donati

Curva Sud: messaggio sull'Ucraina

25' - Il Var annulla la rete di Listkowski per fallo su Di Gregorio di Gargiulo: il polacco aveva ribadito nel sacco il tiro di Coda (azione nata dalla palla persa da Machin)

23' - C. Augusto si inserisce sul tiro dalla bandierina, ma impatta sopra la traversa

22' - La difesa devia sul colpo di testa di Mancuso, cercato da P. Pereira dalla destra

Valoti ormai insostituibile

20' - Sulla punizione di Mazzitelli la difesa anticipa Paletta, pronto a concludere

17' - Sventagliata di Valoti bloccata da Gabriel: sulla ripartenza Paletta mette la museruola a Coda

15' - Buona l'idea di Machin che porta palla sino alla trequarti: Mancuso è contenuto da Tuia al momento di girare a rete

12' - Gabriel svirgola al momento di sventare fuori dall'area il lancio lungo del Monza: sarà angolo

11' - L'ex Donati controlla l'inserimento di Listkowski

7' - Occasione Lecce! Listkowski, servito da Gargiulo, semina i marcatori sul centrosinistra e sferra un destro a uscire, ribattuto dal palo alla sinistra di De Gregorio

Silvio Berlusconi

3' - Monza che attacca: lancio in profondità per il controbalzo di Mancuso, che da posizione defilata alza sopra la traversa

2' - Monza in maglia rossa con banda bianca, Lecce che sfoggia la terza divisa verde con inserti gialli e rossi: gara cominciata con 5 minuti di ritardo per la sensibilizzazione da parte del calcio italiano versa la pace in Ucraina

La Pieri biancorossa

1' - Scambio di gagliardetti tra Donati e Lucioni: inizia Monza-Lecce! Presente Silvio Berlusconi

PREPARTITA

Il Salento giallorosso

Stroppa deve vendicare il sonoro schiaffo ricevuto in Salento, valso il primo ko in Serie B contro il Lecce dopo 7 gare: Donati e Barberis rilevano Sampirisi (in Tribuna, non essendo al massimo della condizione) in difesa e Colpani in mezzo, sarà panchina per Mota C.

Baroni, senza Di Mariano, effettua tre cambi (Barreca e Calabresi laterali dietro, Helgason per Majer in mediana) per provare a cogliere un successo che a Monza è stato ottenuto solamente nel giugno 1979 (lo 0-1 passato alla storia biancorossa)

Primavera all'U-Power Stadium

Lontano dal Giardiniero i giallorossi (sostenuti da 1700 tifosi) hanno perso due volte, allo Zini e all'Arena Garibaldi: le vittorie su Cittadella, Crotone, Pordenone e Spal sono state rafforzate da 6 pareggi; Coda (13) e Strefezza (11) giganteggiano tra i cannonieri

Arriva in Brianza la prima della classe, che ha l'attacco migliore a +1 sui viscontei: il Monza deve riannodare il filo degli scontri diretti, dopo gli scivoloni contro Benevento, Cremonese e Pisa, e col campo amico, dove non ha vinto solamente in tre circostanze

FONTE FOTO AC MONZA

Buon pomeriggio, cari lettori di Monza-News: Antonio Sorrentino vi invita a seguire questa diretta testuale di Monza-Lecce, gara valida per la 26^ giornata della Serie B