Segui il post partita sulla nostra pagina Facebook con il post partita di Binario Sport sulla pagina Facebook di Binario 7 con il nostro direttore Stefano Peduzzi e Simone Schillaci.

PORDENONE-MONZA 1-4 (0-2)

MARCATORI: 18' Valoti (M) 23' Colpani (M) 18' st Valoti (M) 22' st Gytkjaer (M) 23' st Di Serio (P)

PORDENONE (4-3-1-2): Bindi; El Kaouakibi, Sabbione (20' st Barison), Dalle Mura, Anastasio (17' st Perri); Lovisa (32' st Zammarini), Torrasi, Deli (1' st Cambiaghi); Gavazzi; Butic, Mensah (1' st Di Serio). All. Marchetto. A disp.: Perisan, Pasa, Bassoli, Candellone, Vokic, Iacoponi, Andreoni.

MONZA (3-5-2): Di Gregorio; Sampirisi, Paletta, C. Augusto (13' st Pirola); P. Pereira, Colpani (19' st Ciurria), Mazzitelli, Machin (35' st Barberis), Molina; Valoti (35' st Favilli), Mancuso (19' st Gytkjaer). All. Stroppa. A disp.: Sommariva, Donati, Caldirola, Bettella, Siatounis, Antov, Mota C..

ARBITRO: Sig. Serra di Torino (Peretti-Del Giovane)

AMMONITI: Mensah (P) Mazzitelli (M) Sampirisi (P) Deli (P) Sabbione (P) Lovisa (P)

CRONACA

Dopo qualche fiammata del Pordenone, il Monza chiude la pratica con Valoti (ribadisce in rete il tiro di Machin) e Gytkjaer (comoda conclusione su assist dello scatenato Valoti): per i padroni di casa segna Di Serio

90' - Ci saranno 3 minuti di recupero

Per Stroppa 3 punti da dedicare al maestro Frosio

80' - Cambi Monza! Barberis e Favilli ultimano le sostituzioni, in panchina Machin e Valoti

77' - Cambio Pordenone! Tocca a Zammarini, fuori Lovisa

76' - Occasione Monza! Azione in fotocopia sul ribaltamento di fronte: sfortunato Gytkjaer

75' - Occasione Pordenone! Pirola devia in angolo il tiro di Di Serio

70' - Occasione Pordenone! Di Gregorio disinnesca la fucilata di Butic su punizione

68' - Rete Pordenone! Di Serio accorcia le distanze di testa: è suo il gol della bandiera

Esultanza biancorossa

66' - Rete Monza! Gytkjaer insacca su passaggio dello scatenato Valoti

65' - Cambio Pordenone! Spazio per Barison, esce Sabbione

64' - Cambi Monza! L'ex Ciurria e Gytkjaer sostituiscono Colpani e Mancuso

Oggi il Monza corre

63' - Rete Monza! Valoti trova con il tap-in sul tiro da fuori di Machin il centro numero 7

62' - Cambio Pordenone! Perri fa rifiatare Anastasio

61' - Sampirisi sventa su Cambiaghi

58' - Cambio Monza! C. Augusto non ce la fa, dentro Pirola

56' - Occasione Monza! Anastasio devia il traversone di Colpani dalla destra: la palla sbatte sul palo

52' - Occasione Pordenone! Sgroppata di Cambiaghi: Di Gregorio ferma il suo sinistro

51' - Il Pordenone preme: conclusione di Anastasio murata dalla difesa

48' - Occasione Monza! Binda è strepitoso: prima su Mazzitelli, poi su Molina, infine su Mancuso

46' - Cambi Pordenone! Cambiaghi e Di Serio prendono il posto di Deli e Mensah, ramarri a due punte

Sono di Valoti e Colpani le firme delle reti che mandano i brianzoli negli spogliatoi in vantaggio: il primo ha segnato di testa su corner, il secondo infilato l'angolino con un tiro chirurgico

45' - Ammonizione Pordenone! Sabbione atterra Machin, non ci sarà recupero

43' - Ammonizione Pordenone! Deli entra in ritardo su Colpani

Machin torntato titolare

38' - Occasione Monza! Machin semina Dalle Mura, ma alza la mira da buona posizione

37' - Ammonizione Monza! Sampirisi ferma la ripartenza di Mensah

Luca Mazzitelli

35' - Ammonizione Monza! Mazzitelli trattiene a metà campo Deli

31' - Il tiro a giro di Colpani non è ben orientato

27' - Tentativo di Butic, ma non ci sono potenza, né precisione: Di Gregorio controlla

Andrea Colpani

23' - Rete Monza! Colpani trova il quinto gol del suo torneo con un colpo da biliardo in diagonale. P. Pereira autore dell'assist per il mancino della mezzala

22' - Conclusione dall'elevato grado di difficoltà dell'ex Anastasio: palla a lato

19' - Ammonizione Pordenone! Mensah stende Machin

Un Monza che svetta

18' - Rete Monza! Sugli sviluppi di un angolo svetta Valoti, a bersaglio per la terza partita di fila: il Monza è in vantaggio!

16' - Ci prova Molina, con un destro in girata: palla a lato

15' - Occasione Monza! La bordata dalla sinistra di Valoti incoccia sul primo palo

14' - Sugli sviluppi del corner corto debole conclusione di Torrasi

13' - L'avvolgente manovra del Pordenone è interrotta da Mazzitelli sull'out di sinistra

7' - Primo angolo (conquistato da P. Pereira) per i viscontei: nessun pericolo per Bindi

5' - Paletta si rifugia in angolo: Di Gregorio successivamente controlla

3' - Pasticcia la difesa ospite: il retropassaggio di C. Augusto sorprende Di Gregorio, ma Gavazzi non ne approfitta

Partito il testa-coda del Teghil

2' - Pordenone in maglia neroverde con pantaloncini e calzettoni neri, per il Monza divisa rossa con banda bianca

Ingresso in campo delle due formazioni

1' - Scambio di gagliardetti tra Gavazzi e Sampirisi: inizia Pordenone-Monza!

PREPARTITA

Fase di riscaldamento a Lignano Sabbiadoro

Stroppa rinuncia a Brescianini, D'Alessandro, Marrone, G. Ramirez e Vignato: per trovare la via della rete nell'ottava trasferta di fila (come accadde a cavallo del '00-'01) sono cinque i cambi rispetto sabato, ovvero Sampirisi e Paletta dietro, Mazzitelli, Machin e Molina in mezzo, con Valoti al posto di Mota C. davanti; le novità di Marchetto, vice che in panchina sostituisce Tedino indisposto, sono gli ex Bindi (è il suo esordio in campionato) e Anastasio e poi Sabbione, Deli, Butic e Mensah

Dopo aver fallito un altro scontro diretto, gli ospiti cercheranno di rimettersi in carreggiata contro i ramarri fanalino di coda e vittoriosi in sole 2 occasioni: è neroverde l'attacco (18 gol fatti) e la difesa (46 gol subiti) peggiore della Serie B

Quella strappata al Liberati con brividi e determinazione è la seconda vittoria in trasferta del Monza targato Stroppa: in quattro occasioni Di Gregorio e soci hanno tenuto la porta viscontea inviolata

Nonostante i numeri (solamente la vittoria sull'Alessandria, 4 pareggi e ben 7 sconfitte) al Teghil, il Pordenone nelle ultime esibizioni casalinghe non ha subito moltissime reti: Ascoli, Alessandria appunto, Cosenza, Lecce, Spal e Cittadella hanno segnato 5 volte

FONTE FOTO AC MONZA

Buon pomeriggio, cari lettori di Monza-News: Antonio Sorrentino vi invita a seguire questa diretta testuale di Pordenone-Monza, gara valida per la 25^ giornata della Serie B