Segui il post partita sulla nostra pagina Facebook con Monza A Caldo a cura di Simone Schillaci. Settimana prossima l'approfondimento a Binario Sport sulla pagina Facebook di Binario 7 il nostro direttore Stefano Peduzzi che vi aspetta con i temi caldi di giornata. Vuoi sponsorizzare queste live di Monza-News? Chiedici info a: [email protected]

MARCATORI: 41' Di Gennaro aut. (A) 17' st Ciurria (M) 45' st Gytkjaer (M)

Alessandria (3-4-3): Pisseri; Mattiello, Di Gennaro (39' st Benedetti), Prestia; Mustacchio, Casarini, Ba (25' st Gori), Milanese (31' st Barillà); Palombi, Marconi (25' st Chiarello), Fabbrini. All. Longo. A disp.: Crisanto, Cerofolini, Parodi, Ariaudo, Corazza, Pellegrini, Ghiozzi, Mantovani.

Monza (3-5-2): Di Gregorio; Sampirisi, Paletta, C. Augusto; Molina, Ciurria (25' st Mazzitelli), Barberis, Machin (25' st G. Ramirez), D’Alessandro (37' P. Pereira); Valoti (21' st Colpani), Mancuso (21' st Gytkjaer). All. Stroppa. A disp.: Lamanna, Donati, Caldirola, Siatounis, Antov, Brescianini, Vignato.

ARBITRO: Sig. Camplone di Pescara (Valeriani-Zingarelli)

AMMONITI: Marconi (A) Fabbrini (A) Paletta (M) Machin (M) Parodi (A) Ba (A)

RECUPERO: 2' + 5'

CRONACA

Il Monza sfrutta l'occasione e centra la terza vittoria di fila, imponendosi per la quarta trasferta consecutiva in trasferta: dopo lo spavento mosso dal siluro di Milanese, sono Ciurria e Gytkjaer a sbrigare la pratica Alessandria

La soddisfazione

90' - Rete Monza! Gytkjaer s'invola sul lancio di C. Augusto e con freddezza supera Pisseri

84' - Cambio Alessandria! Rifiata Di Gennaro: minuti per Benedetti

82' - Di un soffio Gytkjaer non impatta il traversone di P. Pereira da destra

76' - Cambio Alessandria! Tocca all'ex Barillà, fuori Milanese

70' - Cambi! G. Ramirez e Mazzitelli prendono nel Monza il posto dell'infortunato Machin e Ciurria, a Gori e Chiarello fanno invece spazio nell'Alessandria Ba e Marconi

68' - Ammonizione Alessandria! Pestone di Ba a Machin

65' - Cambi Monza! Stroppa dirotta in panchina la coppia in attacco, sostituita da Gytkjaer e Colpani

64' - Occasione Monza! C. Augusto si inserisce sull'angolo e schiaccia a lato

Il gruppo

62' - Rete Monza! Splendido mancino di Ciurria che trova l'angolo giusto sul secondo palo dopo essere sgusciato via a Mattiello sul vertice destro dell'area, è 0 a 2

61' - Ammonizione Monza! Machin trattiene Palombi

60' - Occasione Alessandria! Milanese centra il palo alla sinistra di De Gregorio con una violenta battuta da fuori

58' - Machin e Valoti manovrano e l'ex estense batte a rete da ingresso area: sinistro ben controllato da Pisseri

57' - L'Alessandria preme: ancora un tiro dalla bandierina a disposizione degli uomini di Longo

53' - Sampirisi concede un angolo ai piemontesi: non ne sortiscono pericoli

50' - Non riesce la ripartenza agli ospiti: Prestia anticipa Mancuso

46' - Tornano in campo Alessandria e Monza

Il timoniere

Monza che trova il vantaggio nei minuti conclusivi, sfruttando l'autorete di Di Gennaro (intervenuto sul traversone di Ciurria): primo tempo con poche emozioni, gli ospiti hanno preso confidenza col passare dei minuti, rendendosi insidiosi con Valoti e D'Alessandro

45' - Ci sarà un extra-time di 2 minuti

Sguscia Ciurria

41' - Rete Monza! Traversone di Ciurria da destra: Di Gennaro anticipa, insaccando nella propria porta, l'accorrente Mancuso

37' - Cambio Monza! Problema muscolare per D'Alessandro, dentro P. Pereira (e cambio di fascia per Molina)

32' - D'Alessandro si accentra dalla sinistra e conclude a rete: Milanese mura

Balistica Valoti

31' - Occasione Monza! Bordata di Valoti, che col destro a mezz'altezza sfiora il bersaglio su servizio di Machin da sinistra

28' - Traversone di Mattiello preda di Di Gregorio

Battaglia Paletta

24' - Ammonizione Monza! Paletta affossa Marconi

23' - Ammonizione Alessandria! Fabbrini spende il fallo tattico su Ciurria

22' - Bell'idea di Machin: imbucata col contagiri per Mancuso, sbilanciato

15' - Scambio tra Mancuso e Ciurria: il Fante conclude alto

14' - L'Alessandria recrimina per un tocco di Sampirisi sul tiro di Milanese

13' - Serpentina di Fabbrini sulla linea di fondo: la difesa spazza l'appoggio dietro

10' - Sampirisi intercetta l'azione dei grigi: poi è Mustacchio a contenere D'Alessandro

6' - Ammonizione Alessandria! Marconi alza il gomito su C. Augusto

3' - La punizione di Barberis è incocciata a lato da Mancuso

Fasi di gioco al Moccagatta

2' - Alessandria in maglia grigia con pantaloncini neri e calzettoni grigi: per il Monza tenuta rossa con la banda bianca

Fascia brianzola

1' - Scambio di gagliardetti tra Prestia e Sampirisi: inizia Alessandria-Monza!

PREPARTITA

Ai box, dove da tempo sostano Favilli, Marrone e Pirola, si aggiungono Bettella (risentimento nella rifinitura) e Mota C. (affaticamento): Stroppa cambia quattro undicesimi rispetto sabato, con C. Augusto (rientrante dalla squalifica), Barberis, Machin e Mancuso titolari; per Longo i confermati sono 5: Mattiello, Prestia, Casarini, Milanese, Marconi e Fabbrini le novità.

Gli ospiti si presentano col migliore attacco del lotto, assieme a quello del Lecce: delle 47 reti brianzole 20 sono state realizzate nel girone di ritorno, 17 fuori casa; la truppa di Longo non vince dal 22 gennaio (2-0 al Benevento), da allora 5 pareggi e 5 sconfitte

I grigi, che sono reduci dalle trasferte di Crotone e Frosinone, tra le mura amiche hanno superato Benevento, Cosenza, Cremonese e Crotone, tutte gare in cui i mandrogni non hanno incassato realizzazioni ospiti (tre vinte di misura)

Dopo essersi imposto sui campi di Ternana, Pordenone e Cittadella, impresa che tra i cadetti il Monza mancava dal '78-'79, la truppa viscontea va all'assalto del Moccagatta, dove sinora sono state corsare Ascoli, Brescia, Cittadella, Parma, Perugia e Ternana

FONTE FOTO: AC MONZA

Buona serata, cari lettori di Monza-News: Antonio Sorrentino vi invita a seguire questa diretta testuale di Alessandria-Monza, gara valida per la 30^ giornata della Serie B