Primo gol in Nazionale maggiore per l'ex centrocampista del Monza Davide Frattesi.

Nel match di Nations League contro l'Olanda ad Enschede, valido per il 3o/4o posto, l'intermedio del Sassuolo, partito nuovamente da titolare (come mezzala destra nel centrocampo a tre), ha realizzato il gol dello 0-2 (che è anche il finale del primo tempo) al minuto 20; dalla sinistra Dimarco (autore della prima marcatura) ha messo in mezzo un cross basso al limite e, dopo un precedente rimpallo su conclusione di Gnonto, la sfera è carambolata su Frattesi che ha controllato, in area, e calciato in rete di mancino. Controllo Var, per un presunto tocco di mano nel controllo, ma tutto buono.

Il capitolino ha potuto così festeggiare dopo la marcatura annullata precedente contro la Spagna.

Il classe 1999 è giunto al sesto gettone (quarto da titolare) con la maglia azzurra. Ha poi riferito ai microfoni Rai:

“Ho vissuto tranquillamente queste due partite da titolare, sono contento e  ho sentito la fiducia del mister. Spero di aver ripagato. Mercato? Ora sono tranquillo, dopo la scorsa estate avevo passato due mesi difficili”.

Per la cronaca l'Italia ha vinto 3-2 sui Tulipani, terzo gol italiano di Chiesa.