Segui su Unica Tv l'approfondimento su Monza - Udinese con il nostro direttore Stefano Peduzzi: lunedì alle ore 21:30 la puntata di Unica Calcio Monza sul canale 75 MONZA-UDINESE 1-2 (1-1)  MARCATORI: 32' Colpani (M), 35' Beto (U). 32' st Udogie (U). Monza (3-5-2): Di Gregorio; Caldirola, Marrone, Carlos; Birindelli, Colpani (16' st Pessina), Sensi (36' st Antov), Valoti (22' st Machin), Molina (36' st Ciurria); Petagna (16' st Gytkjaer), Caprari. All. Stroppa. A disp.: Cragno, Sorrentino, Barberis, F. Ranocchia, Bondo, Carboni, Vignato. Udinese (3-5-2): Silvestri; Becao, Nuytinck, Masina; Lovrec (22' st Arslan), Pereyra, Walace, Makengo (36' st Ebosse), Udogie (36' st Samardzic); Deulofeu (22' st Nestorovski), Beto (22' st Success). All. Sottil. A disp.: Padelli, Piana, Ebosele, Jajalo, Abankwah, Palumbo, Benkovic, Bijol, Guessand. ARBITRO: Sig. Di Bello di Brindisi (Rossi - Mondin) AMMONITI: Udogie (M), Caldirola (M), Machin (M), Pessina (M). NOTE: recupero 0' + 4'; 9.955 spettatori per un incasso di 220.323,36 euro CRONACA E' un guizzo di Udogie, già acquisito dagli Spurs per la stagione '23 - '24, a regalare all'Udinese la prima vittoria stagionale: Sottil batte per la prima volta Stroppa, che ha però assistito a un piccolo passo in avanti del Monza, specie nella prima frazione di gioco 90' - Segnalati 4 minuti di extra - time 86' - Nessun monzese impatta il traversone di Ciurria 85' - Pereyra triplica, ma è un gol annullato per fuorigioco 82' - Silvestri blocca il tentativo di Carlos 81' - Antov e Ciurria prendono il posto di Sensi e Molina nel Monza, Ebosse e Samardzic rilevano invece nell'Udinese Makengo e Udogie 80' - Marrone si avventa su un rimpallo e calcia da 20 metri a lato 77' - Gol Udinese! Udogie triangola con Nestorovski nel cuore dell'area monzese e deposita la sfera alle spalle di Di Gregorio 75' - Masina fa scudo sulla bordata di Carlos
Le mosse del Giuan
67' - Triplo cambio friulano: escono Deulofeu - Beto- Lovrec entrano Nestorovski - Success - Arslan, il Monza replica con Machin al posto di Valoti
Tramonto: Curva Sud
65' - Il filtrante di Deulofeu per Beto è preda di Caldirola
Il rientro del Pes
61' - Pessina e Gytkjaer sostituiscono Colpani e Petagna nel Monza 55' - Deulofeu ribalta l'azione e cerca Lovrec, ma Marrone spazza in angolo 54' - Silvestri è attento sul traversone di Molina, innescato da Petagna
Caldirola in versione diga
53' - Caldirola si frappone alla manovra Deulofeu - Beto 51' - Birindelli (in posizione sospetta) si ritrova a tu per tu con Silvestri, che sventa con la mano destra l'insidia! L'esterno, abile nell'aggirare Udogie, è stato liberato da Petagna 46' - Monza e Udinese scendono in campo senza effettuare sostituzioni Monza e Udinese vanno negli spogliatoi in parità: in una manciata di minuti è Beto, sfuggito alla guardia di Caldirola, a riequilibrare il tiro chirurgico di Colpani. Qualche segnale di miglioramento del Monza, con Carlos protagonista in attacco: Deulofeu faro friulano 45' - Non ci sono minuti di recupero 44' - Il piede di Silvestri disinnesca il destro di Caprari, poi Masina anticipa Valoti 43' - Birindelli salva il Monza! Beto punta Di Gregorio e serve Deulofeu, ma l'ex Pisa si immola
Valo poco incisivo
40' - Carlos perde palla e Deulofeu spreca da ingresso area: la sfera lambisce il palo alla destra di Di Gregorio 37' - Il Monza reagisce: Carlos spinge e Caprari prova il tiro, ma Nuytinck si oppone
Il gol di Beto
35' - Gol Udinese! Alla prima occasione le Zebrette rimettono il punteggio in equilibrio grazie a Beto, che anticipa Caldirola e impatta sottomisura il traversone di Becao
Il gol di Colpani
32' - Gol Monza! E' Colpani a trovare il pertugio vincente, col beneficio del palo alla sinistra di Silvestri. Autore del passaggio Caprari, che alimenta la cavalcata di Carlos 29' - Premono gli ospiti: Marrone mura un paio di volte, poi sul tiro di Makengo il Monza si rifugia in angolo 27' - Monza che insiste nella progressione, ma il contrasto di Caprari su Becao è falloso 23' - In una manciata di secondi estratti i primi cartellini gialli, per Udogie e Caldirola 20' - Pereyra lancia Beto in profondità: Di Gregorio è saltato, ma il campo finito 19' - Elaborato possesso palla dell'Udinese: Makengo, servito da Walace, invita Beto al tiro, ma la punta cincischia 12' - Annullato il gol di Birindelli! Irregolare la posizione di partenza di Caprari 11' - Percussione delle Zebrette: è Deulofeu a cercare l'imprecisa imbucata definitiva 7' - Angolo per gli ospiti: Caldirola concede la ripetizione a Becao, con Di Gregorio che sfiora sulla battuta di Deulofeu, senza che ai friulani sia assegnato un terzo tiro della bandierina 3' - Prova a replicare l'Udinese: Pereyra invita Beto a creare pericoli, senza fortuna 2' - Monza in maglia rossa con banda bianca, per l'Udinese tenuta away gialla con inserti neri: Petagna riceve da Petagna e conclude sul primo palo, ma Silvestri è attento e chiude in angolo 1' - Scambio di gagliardetti tra Carlos e Pereyra: al via Monza - Udinese !
Gli undici contro l'Udinese
PREPARTITA La rifinitura ha messo kappaò (adduttore) Marlon: difesa brianzola reinventata Caldirola - Marrone - Carlos (recuperato) e tris di novità anche in mediana, Colpani - Valoti - Molina, con Sensi in cabina di regia. Riconfermato l'attacco Caprari - Petagna: 10 gli italiani titolari Tra i friulani, che tra Serie B e Serie C si sono in solo uno (3 a 0 del maggio '76) degli otto precedenti brianzoli, torna titolare Beto (al posto di Success) e Lovrec vince il ballottaggio con Ebosele per sostituire Perez (squalificato): Nuytinck rileva infine Bijol Questo lo schieramento proposto da Andrea Sottil, che voci pongono alla pari di Giovanni Stroppa sulla graticola: Silvestri, Becao, Bijol, Masina, Perez, Pereyra, Walace, Makengo, Udogie, Success e Deulofeu; Becao e Masina hanno sinora siglato 1 rete L'Udinese, che ha battezzato creando qualche grattacapo il tricolore sulla maglia del Milan, ha mosso la classifica impattando alla Dacia Arena contro la Salernitana: reti bianche invero preziose, perché le Zebrette hanno giocato il secondo tempo in 10 FOTO MARCO BRIOSCHI Live a cura di Antonio Sorrentino