Segui il post partita sulla nostra pagina Facebook con Monza A Caldo a cura di Simone Schillaci. Settimana prossima l'approfondimento a Binario Sport sulla pagina Facebook di Binario 7 il nostro direttore Stefano Peduzzi che vi aspetta con i temi caldi di giornata. Vuoi sponsorizzare queste live di Monza-News? Chiedici info a: [email protected]

MARCATORI: 8' Valoti (M) 18' Puscas (P) 20' st Caracciolo (P)

Monza (3-5-2): Di Gregorio; Donati, Marrone (33' st Paletta), C. Augusto; P. Pereira, Colpani (10' st Ciurria), Barberis, Valoti, D’Alessandro (16' Pirola); Mota C. (33' st Gytkjaer), Mancuso (10' st Favilli). All. Stroppa. A disp.: Sommariva, Mazzitelli, Caldirola, Machin, Antov, Sampirisi, Molina.

Pisa (4-3-1-2): Nicolas; Hermannsson, Leverbe, Caracciolo, Beruatto (15' st Birindelli); Touré (16' Mastinu), Nagy, Marin (30' st Siega); Sibilli (15' st Benali); Torregrossa (15' st Lucca), Puscas. All. D’Angelo. A disp.: Livieri, Berra, Cohen, Masucci, Gucher, De Vitis, Marsura.

ARBITRO: Sig. Maresca di Napoli (Palermo-Perrutti)

AMMONITI: Puscas (P) Mastinu (P) Hermannsson (P) Valoti (M) Lucca (P) C. Augusto (M)

Vuoi pubblicizzare il tuo ristorante, il tuo bar o la tua azienda ospitando i protagonisti del Monza e dello sport in Brianza? Manda una mail a [email protected] con i tuoi dati e una foto, sarai ricontattato a breve dallo staff di Binario Sport per organizzare una diretta.

CRONACA

Primo scivolone interno del Monza

Secondo tempo complicato per gli uomini di Stroppa, che subiscono il raddoppio del Pisa su angolo e non impensieriscono mai i toscani: l'ennesimo scontro diretto perso pone più di un dubbio sul grado di maturità del Monza

Carlos Augusto

90' - Si giocheranno altri 5 minuti: ammonito C. Augusto

88' - Ammonizione Pisa! Lucca disturba la ripresa del gioco di Paletta

87' - Occasione Monza! Gytkjaer non inquadra lo specchio sulla sponda di Valoti

82' - Ammonizione Monza! Valoti atterra Hermannsson

81' - Occasione Pisa! L'esterno di Siega alza la mira, dilapidando la giocata di Puscas

78' - Cambi Monza! Qualche problema per Marrone (dentro Paletta): Gytkjaer guida l'assedio finale, richiamato in panchina Mota C.

Andrea Favilli

75' - Cambio Pisa! Marin fa spazio a Siega

74' - Ammonizione Pisa! Hermannsson ferma con le cattive Valoti

69' - Mota C. non risolve la mischia nell'area ospite

65' - Rete Pisa! Caracciolo irrompe sul calcio piazzato di Mastinu e infila Di Gregorio

64' - Benali serve Puscas: il rumeno è anticipato da Donati in angolo

Lorenzo Pirola

60' - Cambi Pisa! Birindelli per Beruatto, Lucca per Torregrossa e Benali per Sibilli

58' - Ancora Pirola salva sull'iniziativa personale di Puscas

55' - Cambi Monza! Ciurria e Favilli rilevano Colpani e Mancuso

53' - Ammonizione Pisa! Entrata in ritardo di Mastinu su C. Augusto

51' - Occasione Pisa! Hermannsson si inserisce per vie centrali e calcia a botta sicura: Pirola in angolo

48' - Volata di P. Pereira che libera alla conclusione C. Augusto: zuccata imprecisa

47' - Puscas e Torregrossa seminano il panico nell'area brianzola, ma senza concludere

46' - Monza e Pisa rientrano in campo senza cambiare altri giocatori

Monza, che con un finale veemente ha spaventato con Valoti e C. Augusto gli ospiti, e Pisa vanno negli spogliatoi sull'1-1: gara giocata su alti ritmi, che ha portato più spesso al tiro i nerazzurri, pericolosi in particolare con Puscas e Sibilli

45' - Si giocherà ancora 3 minuti: P. Pereira semina Beruatto, ma sul colpo di testa di Mota C. gran parata di Nicolas con la mano di richiamo

43' - Ammonito Pisa! Puscas stende Colpani che rientra dalla fascia destra

41' - Nicolas controlla la mischia, susseguente al calcio piazzato di Barberis, in presa alta

39' - Volée di Sibilli a chiudere un batti e ribatti: sfera che esce di poco

35' - Occasione Pisa! Botta da fuori di Mastinu: il tuffo di Di Gregorio si rifugia in angolo

29' - Contropiede e conclusione schiacciata di Mota C.

26' - Occasione Pisa! Diagonale di Mastinu che lambisce il palo sinistro

Julio Cesar Soares Espindola

25' - Il Monza prova a scuotersi: C. Augusto conquista un angolo

23' - Pisa pericoloso: Puscas manca la deviazione sulla spizzata di Sibilli prima e Di Gregorio allontana la sfera crossata da Sibilli poi

21' - Nicolas si distende, afferrando il traversone teso di Colpani

18' - Rete Pisa! Puscas controlla il passaggio di Hermannsson e insacca il pareggio

16' - Cambi! Mastinu rileva l'infortunato Touré nel Pisa: problemi D'Alessandro, che cede il posto a Pirola (con C. Augusto incasellato nella mediana)

Giulio Donati

15' - Occasione Monza! Mota C. impatta a lato il traversone da destra di P. Pereira

14' - Occasione Pisa! Siluro di Beruatto che sfiora l'incrocio

9' - Il Pisa prova la reazione: Puscas conquista un angolo

Mattia Valoti

7' - Rete Monza! Valoti batte Nicolas con un destro potente da fuori area: azione di contropiede nata dalla sgroppata di Mancuso e dal velo di Mota C., allontanato da Caracciolo

5' - Marrone sventa su Puscas: la conclusione successiva di Touré è da dimenticare

4' - Traversone da sinistra di Barberis: comoda presa alta di Nicolas

3' - Occasione Pisa! Inserimento sulla sinistra (e tiro) di Marin: Di Gregorio para

Biancorossi e nerazzurri all'U-Power Stadium

2' - Monza in maglia rossa con banda bianca: per il Pisa maglia palata nerazzurra e pantaloncino e calzettone nero

1' - Scambio di gagliardetti tra Donati e Caracciolo: inizia Monza-Pisa!

PREPARTITA

Berlusconi e il suo Monza

Presente in Tribuna il patron Silvio Berlusconi

Gli ospiti sono avversario che la recente tradizione annota come tosto: il Monza ha battuto il Pisa solamente una volta nelle ultime 13 partite; D'Angelo, privo del solo Di Quinzio, ha espugnato lo stadio brianzolo dopo 11 tentativi andati a vuoto

Per cercare il sorpasso sul Pisa, che lontano dall'Arena Garibaldi non perde da 5 sfide, Stroppa, che oltre a Brescianini e Vignato rinuncia G. Ramirez, fermo per un problema agli adduttori, punta su Colpani, che dirotta in panchina i vari Mazzitelli, Machin e Molina. Se i cambi del Monza rispetto martedì sono 4, quelli del Pisa sono invece 3: chance per Touré, Sibilli e Torregrossa, panchina per Mastinu, Cohen e Lucca

Il punto di forza nerazzurro è senz'altro la difesa: in 10 esibizioni la porta pisana è rimasta inviolata, con 18 gol incassati che valgono il primato nella speciale classifica, davanti a Lecce e Perugia (20): a Terni il Monza non ha preso gol per la nona volta

Neanche contro il Vicenza i toscani hanno centrato i primi tre punti del nuovo anno: dopo i pareggi contro Alessandria, Spal e Ternana e il ko del Matusa, la rimonta contro i berici è di fatto bicchiere mezzo pieno: l'ultimo successo risale alla gara contro il Cosenza

Il Monza punta sul fattore U-Power Stadium (29 punti raccolti su 33) per toreare il Pisa, che a sua volta ha le marce alte fuori casa: 5 vittorie (contro Brescia, Como, Cosenza, Ternana e Vicenza), 4 pareggi e le sconfitte contro Cittadella e Crotone

FONTE FOTO AC MONZA

Buon pomeriggio, cari lettori di Monza-News: Antonio Sorrentino vi invita a seguire questa diretta testuale di Monza-Pisa, gara valida per la 24^ giornata della Serie B