Feltri controcorrente: 'Pizza e spaghetti? Preferisco i pizzoccheri. La cucina del Nord...'
Il giornalista racconta il suo rapporto con il cibo: 'Mangio solo per sostentamento'. E sui piatti simbolo d'Italia non ha dubbi

La cucina del Nord Italia merita più attenzione e rispetto. È questo il punto di vista di Vittorio Feltri, che ha da poco pubblicato il libro "Mangia come scrivi. Alta cucina del Nord", scritto insieme al critico gastronomico Tommaso Farina. Un viaggio tra 35 ristoranti di Lombardia, Veneto, Piemonte ed Emilia per riscoprire e valorizzare una tradizione culinaria spesso oscurata dalla fama della gastronomia meridionale.
"Si parla sempre di Puglia, Sicilia, Napoli. Ma anche qui c'è una cucina di livello da raccontare", afferma Feltri in un'intervista a Cook del Corriere della Sera, anticipando inoltre un nuovo progetto editoriale: "Con Farina scriveremo un altro libro, 'Le ricette facili del Nord'. Sceglieremo i piatti assieme".